Как правильно выбрать шкаф-купе? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как правильно выбрать шкаф-купе?

Сэкономить пространство в квартире и увеличить объемы в комнате поможет вместительный большой шкаф. Многие пользуются успешно этим приемом, поскольку знают, что таким образом можно совместить приятное с полезным. Такие конструкции обычно очень хорошо вписываются в любой интерьер, они хорошо подчёркивают дизайн квартиры и выглядят всегда очень красиво. Можно выбрать свой индивидуальный дизайн, сделать эксклюзивный проект, ориентируясь на собственные вкусы и пожелания.

Металлические стеллажи являются универсальным средством, обеспечивающим комфортное хранение различных предметов. Сборные конструкции отличаются высоким удобством и функциональностью, что позволяет оптимальным образом организовать рабочее пространство в помещении. Купить стеллаж металличский в Казани можно в компании  «Верстаки Профи», которые предлагают своим клиентам богатый выбор стеллажей, адаптированных под решение самых различных задач, благодаря чему каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Но, чтобы такой функциональный элемент декора гармонично вписался в пространство, нужно учитывать несколько важных моментов. Во-первых, произведите все необходимые замеры, чтобы шкаф не стал препятствием для свободного прохождения, и не загромождал другие необходимые предметы. Определитесь с местом где он будет стоять. Многие используют такие решения для прихожих и спален, в тех комнатах где обычно храниться много вещей. Еще есть вариант совместить две комнаты один шкафом. В таком случае, он будет открываться с двух сторон, а свободного места будет предостаточно. Но такой вариант подходит только тем, у кого по планировке имеется кладовая между комнатами.

Проконсультируйтесь с дизайнером. Он сможет вам подсказать как лучше разместить конструкцию и какой вариант выбрать. Но, все-таки одно общее правило существует - если есть возможность выбирайте большой шкаф, с множеством полок и отделений. Потом, когда ваше семейство разрастется или, соберутся новые вещи, вы сможете с легкостью их разместить в функциональное строение.

Обратите внимание не механизм открывания дверей. Здесь существуют два варианта: либо ролики движутся по монорельсу, либо сама дверь помещена в специальную раму, которая перемещается с помощью ролика. Второй вариант самый распространённый, поскольку является наиболее удобным. Хотя у него есть свои минусы – если в раму попадает какой-нибудь посторонний предмет, дверь может съехать с рельсы. Такое случается редко, но все-таки вероятность такого инцидента существует. У второй версии тут имеется приоритет, из-за специального устройства которым оснащен ролик. Именно эта деталь не дает ему соскользнуть с рельса, а также защищает от попадания посторонних предметов.

17.12.2016