КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ ДЛЯ СЕБЯ | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ ДЛЯ СЕБЯ

Приняв решение о покупке квартиры, вы должны ответить на ряд важных вопросов, касающихся ваших приоритетов и самой собственности. Мы посоветуем, на что обратить внимание при поиске выбранного места, чтобы соответствовать возлагаемым на него ожиданиям.

Прежде всего: почему я покупаю квартиру?

Обстоятельства, связанные с покупкой квартиры, имеют большое значение, потому что вы будете искать другие особенности в случае помещения, запланированного в качестве инвестиций и предназначенного для сдачи в аренду, и другие при выборе квартиры для себя, адаптированной к новому этапу строительства. жизнь, которую вы только начинаете. Также может быть случай, если вы являетесь родителем, который планирует купить квартиру ребенку, едущему в другой город на учебу, но предполагает, что после окончания школы молодой человек переедет «к себе», а квартира будет сдана в аренду и они начнут оплачивать его расходы. Каждая из этих ситуаций индивидуальна и, следовательно, потребует принятия различных критериев выбора искомой собственности. Мы обсудим их ниже.

Во-вторых: в каком месте?

При выборе инвестиций в аренду учитывайте универсальные факторы, подтверждающие привлекательность данного места для потенциальных арендаторов, такие как окружающая инфраструктура и хорошее сообщение с центром города, где расположено большинство университетов и рабочих мест. Помните, что предложение, адресованное семьям с детьми, должно содержать информацию о близлежащих школах, детских садах или местах отдыха для людей всех возрастов, в том числе и самых маленьких. Для этого покупка квартиры в  хорошем жилом комплексе на Нагибина в Ростове будет отличным решением.

Если, с другой стороны, ваш целевой арендатор - молодой холост или одинокий, то стоит выделить в предложении доступ к различным формам проведения свободного времени, таким как близлежащие кинотеатры, театры, рестораны, а также бассейны или другие виды спорта. удобства, безусловно, будут большим преимуществом. Когда вы покупаете квартиру для себя, здесь ваша задача проще, потому что вы лучше всех знаете, что нужно вам и вашим близким. Может быть, это будет идеальный парк для утренней пробежки, а может, галерея, которую вы любите регулярно посещать.

Третье: какая планировка квартиры будет уместной?

Еще один вопрос, который необходимо учитывать, - это планировка комнат и ориентация квартиры по отношению к сторонам света. Что касается первого из этих аспектов, опять же многое зависит от ваших планов в сфере недвижимости. Так что, если вы думаете о предложении аренды для студентов или нескольких несемейных людей (это решение, которое набирает популярность, особенно в больших городах, где совместное использование группы друзей с группой друзей является экономичным и удобным вариантом) , то уместны будут отдельные комнаты, дающие каждому арендатору немного личного пространства.

Вопреки внешнему виду, сторона окон важна не только для любителей комнатных растений. У каждого есть свой предпочтительный режим активности, и вы можете точно сказать, сколько света вам нужно в любое время дня и какой уровень шума вы терпите в гостиной и спальне. Не нужно вникать в секреты фен-шуй, чтобы правильно оценить, подойдет ли вам данная планировка квартиры, просто нужно хорошенько подумать.

Четвертое: какие комнаты в нем должны быть?

Проблема, непосредственно связанная с планировкой квартиры, - это количество, размер и тип комнат, из которых она будет состоять. Если вы обычно едите в городе, вас устроит небольшая кухня с необходимым минимумом оборудования.

Если вы любите проводить время, пробуя новые рецепты, и любите кулинарные эксперименты, то вам пригодится не только более просторная кухня, но и вы можете даже подумать о том, чтобы превратить самую маленькую комнату в кладовую. Если вас больше не заботит пространство для удобного хранения многочисленных нарядов и подходящих аксессуаров, то вам лучше устроить там гардеробную.

Вы работаете удаленно и вам нужен домашний офис? Подумайте, какую часть квартиры вы выделите для них и будет ли в ней регулярно находиться все необходимое для комфортной работы.

Вы думаете о расширении семьи и хотите найти просторную квартиру для юных индивидуалистов, которые любят играть вместе, но предпочитают спать отдельно? Вы должны подумать обо всем этом, прежде чем принимать окончательное решение о покупке недвижимости.

Наконец: первичный или вторичный рынок?

Вопрос о том, выбрать квартиру из первых рук или из вторых рук, часто задают в самом начале, и следующие этапы поиска вытекают непосредственно из полученного ответа. Между тем, стоит сначала рассмотреть все вопросы, которые мы описали выше, а уже потом думать, где искать место, которое будет отвечать вашим четко определенным потребностям. Если вы уже знаете, какой тип квартиры вы ищете, в каком районе она должна быть расположена, как ее планировать и какие потребности она соответствует, вам будет проще выбирать между вторичным рынком и предложением застройщика.