Выбор люстры для квартиры | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как правильно выбрать красивую и качественную люстру для квартиры

«Текстиль и предметы освещения – важные элементы дизайна любого интерьера. Именно поэтому к выбору светильников, люстр следует подходить серьезно, ответственно – они должны быть не только эстетичными и стильными, но еще и функциональными, качественными».

Среди требований, которым должна соответствовать любая люстра, особенно следует отметить безопасность. Важно заранее определиться с весом и размером светильника – только в этом случае его установку можно будет выполнить правильно. Также можно выбирать люстру по количеству свечей, то есть по ее максимальной мощности. Мощные люстры обеспечивают хорошее освещение, однако стоят они недешево – подобные предметы освещения обойдутся явно дороже, чем, например, подобные шелковые платья. wildberries.by/catalog/zhenshchinam/odezhda/platya/tags/shelkovye
Но затраты обязательно окупят себя. Очень важно учитывать и такой момент, как расстояние между потолком и люстрой. Это желательно уточнить у консультанта в магазине. Как известно, в конструкции некоторых светильников имеются достаточно мощные лампы, которые могут деформировать потолочное покрытие или вовсе сжечь его. Рекомендуется учитывать площадь комнаты, для которой выбирается люстра. Существуют специальные светильники для зонального, точечного освещения, для общего света.

Люстра должна органично вписываться в дизайн интерьера комнаты. Классические модели станут идеальным выбором для помещений, выглядящих респектабельно и даже роскошно. Удачным решением может стать хрустальная люстра – не следует считать, что такие светильники безнадежно устарели. Они по-прежнему являются эффектным, стильным украшением комнат. Очень красиво смотрятся люстры, в конструкции которых предусмотрено несколько плафонов. Они будут великолепно освещать комнату, создавая в ней уютную атмосферу и обстановку. Можно выбрать люстру классического типа, в конструкции которой вместо плафонов используются эффектные, изысканные подсвечники. Впрочем, дизайнеры интерьера считают, что подобные светильники подходят скорее для банкетных залов, чем для жилых комнат. Люстры-подвесы можно использовать для грамотного зонирования помещений. Такие светильники справедливо считаются универсальными. В их конструкции может быть предусмотрено от одного до нескольких больших или средних плафонов. Подвесы формируют уютную, располагающую к комфортному отдыху атмосферу в любом помещении.

Если люстра выбирается для небольшого по площади помещения с низким потолком, то предпочтение рекомендуется отдавать так называемым потолочным светильникам. Такие модели способны зрительно увеличивать площадь комнаты, наполняя ее светом и оставаясь в то же время практически невидимыми. Отличным решением станут современные модели люстр. Они смотрятся очень стильно и элегантно. Светильники такого типа представлены широким разнообразием вариантов. Некоторые модели стоят не дороже, чем такие летние черные платья, поэтому позволить себе такое приобретение может любой покупатель. wildberries.by/catalog/zhenshchinam/odezhda/platya/letnie-platya/tags/chernye
Поклонники оригинальных решений интерьера могут сделать выбор в пользу люстры нестандартного размера или формы. Перед тем как приобрести люстру, необходимо просчитать основные моменты. Очень важно определиться с принципом освещения в той или иной комнате.

Качество светильников – определяющий фактор их выбора. Рекомендуется отдавать предпочтение продукции известных марок, имеющих хорошую репутацию на рынке. Такие производители тщательно следят за качеством своей продукции, используют для ее изготовления исключительно безопасные материалы. От покупки люстр производства сомнительных марок лучше отказаться. Такие светильники могут привлечь доступной и даже низкой стоимостью, однако их эксплуатационные характеристики оставляют желать лучшего. Более того, важно помнить, что некачественные люстры являются небезопасными. Светильники такого типа нередко становятся причиной коротких замыканий и даже пожаров. Дешевый пластик, из которого выполняются плафоны таких люстр, быстро нагревается и легко воспламеняется.