Как правильно вести торг при покупке жилья | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как правильно вести торг при покупке жилья

В практике давно так сложилось, что владельцы квартир и домов при их продаже немного завышают их стоимость, чтобы потом при торгах снизить цену без ущерба для своего кармана. Однако скидку никто и не подумает сделать, если покупатель не умеет торговаться.

Для начала вы должны точно определить сумму, которую готовы отдать за покупку жилья. После сопоставив свои финансовые возможности с реальными ценами на рынке недвижимости, решите, какую сумму вы готовы и сможете доплатить за покупку жилья.
Немаловажным при получении скидки является то, как вам удастся наладить контакт с владельцем недвижимости. Если слишком стараться ему понравиться, скорее всего, это ему покажется подозрительным и скидку он вам точно не сделает. Потому важно проявить максимум такта, вежливости и доброжелательности к хозяевам жилья.

У продавца следует детально расспросить о состоянии квартиры – как давно делался ремонт, менялась сантехника, делали ли капитальный ремонт водопроводных труб, замену электропроводки. Не следует намеренно наговаривать на квартиру, просто тактично указывайте на ее недостатки, всем видом показывая, что готовы купить недвижимость, но она не стоит заявленных на нее денег. Естественно говорить о старых обоях и облупившейся краске смысла нет, обращать внимание следует на требующую ремонта электропроводку, старый пол, плохо закрывающиеся окна и тому подобное. Скажите о том, что на устранение этих недостатков потребуется определенная сумма и если хозяева готовы уменьшить на нее стоимость квартиры, вы без раздумий подпишите договор.
Как говорится, перед родителями, которые управляют автомобилем и перевозят в нем своих детей, всегда есть выбор, приобрести тут автокресло детское или инвалидное... Позаботьтесь о своем чаде и обеспечьте ему полную безопасность на дороге.