Как правильно торговаться, приобретая недвижимость | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как правильно торговаться, приобретая недвижимость

После того, как покупатель понимает, что квартира для него подходит, ему нравится все, и ступени клинкерные и ремонт, он начинает торговаться с продавцом по поводу её стоимости. Однако всегда ли нужно здесь пытаться скинуть цену, ведь можно и потерять понравившееся жилье?

Не стоит бояться торговаться с покупателем. Скинуть цену хочет абсолютно каждый, при этом, чем больше стоит жильё и богаче покупатель, тем большую скидку он желает получить взамен. Но, к сожалению, не все продавцы согласны снижать стоимость квартиры. Однако присутствуют некоторые моменты, которые могут принудить его пойти навстречу покупателю. На практике все сделки с недвижимостью совершенно разного характера, все зависит от жизненных ситуаций, характера, отношения к деньгам. Иногда определённые жизненные ситуации такие, как долг, могут заставить покупателя снизить цену.

Владелец может уменьшить стоимость на квартиру, если покупатель будет расплачиваться наличными. Также продавец может скинуть цену, если покупатель согласиться подождать с заселением либо владелец спешит быстрее реализовать квартиру. Некоторые люди просто привыкли торговаться, а другим это действительно необходимо. Когда брокер знает о наличии небольшого количества денег у покупателя, а владелец согласен торговаться, то, скорее всего сделка будет успешной.

Когда установленная владельцем стоимость в несколько раз меньше потенциальной суммы, за которую возможно получить квартиру, к примеру, когда жилье выставляется на продажу в срочном порядке либо на него огромный спрос, тогда торги, скорее всего, будут безрезультатны. При покупке квартиры на первичном рынке торговаться тоже можно лишь в том случае, когда она продаётся физическим лицом либо подрядчиком. А вот с юридическими лицами торговаться нет смысла потому, что у них присутствует специальный прайс.

Вступать в торги с частником нового жилья можно спокойно. Однако во время приобретения жилья с использованием ипотеки бывают трудности потому, что банк зачастую не хочет выдавать ипотеку на жилье в строящемся здании, которое реализуется с рук. Люди становятся богатыми так, как они умеют хорошо считать деньги. Зачастую они просто принципиально торгуются во время приобретения квартиры. Однако продавцы также могут быть принципиальными и не снижать стоимость на жилье. Брокер при осуществлении сделки точно не знает, что его может ждать. Все сделки с недвижимостью абсолютно индивидуальны, поэтому к каждой из них нужен разный подход.