Как правильно торговаться | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как правильно торговаться

Вы, наконец, нашли квартиру или земельный участок на берегу озера здесь, который выглядит именно так, как вы хотели. Вас устраивает планировка, район, состояние квартиры. Одно но – стоимость жилья немного больше, чем вы ожидали. Что же делать в данном случае? Ответ достаточно прост: нужно торговаться, ведь часто умение вести торг может сэкономить не одну тысячу долларов.
Как понять, что хозяин готов пойти на торг?

Обычно в некоторых объявлениях собственники так и пишут: возможен торг. Это происходит в том случае, если они не уверены, что квартира продастся по установленной ими цене. Если такой пометки в объявлении нет, можно сразу сказать о тех, кто точно снижать цену не будет:

1.Собственники элитного жилья;

2.Продавцы недвижимости, которые работают через риэлтора. Агент просто не даст им снизить цену, так как от нее зависит размер его комиссионных. Разве что если вам удастся поговорить с хозяином квартиры наедине, и вы договоритесь о продаже без посредника.

Вести торг нет смысла, разговаривая с продавцом по телефону, так как, скорее всего, он повесит трубку и откажется с вами дальше разговаривать. Поэтому заводить разговор на данную тему нужно лично.

Как только вы придете на осмотр квартиры, старайтесь сдерживать свои эмоции, даже если она вам очень нравится. При этом также не стоит сильно критиковать жилье, так как этим можете обидеть продавца. Старайтесь говорить объективно, тактично указывая на недостатки квартиры, из-за которых вы не согласны платить указанную стоимость.
Как можно аргументировать снижение стоимости?

1.Недобропорядочные соседи. Это большой минус многих квартир, ведь мало кто может похвастаться тем, что на его этаже живут только порядочные люди. А потому если вы знаете, что за стенкой живут алкоголики или наркоманы, прямо заявляйте об этом и говорите, что согласны купить квартиру рядом с такими соседями, но за меньшую цену.

2.Удаленность от остановок общественного транспорта. Если вы согласны пройти несколько сотен метров до ближайшей остановки, не стоит говорить об этом прямо покупателю. Лучше сказать о том, что дом неудобно расположен и остановки от него далеко находятся, поэтому неплохо бы уменьшить стоимость квартиры.