Как правильно продать квартиру, и защитить себя от махинации | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как правильно продать квартиру, и защитить себя от махинации

Когда возникает необходимость в продажа квартира. Перед каждым может возникнуть вопрос, каким же путем это можно сделать, как будет эффективнее и безопаснее. Можно дать объявление о продаже квартиры в местную прессу, выбрать несколько маленьких агентство и сообщить о продаже квартиры, или же заключить контракт с агентством которое имеет хорошую репутацию и известность. Если смотреть со стороны эффективности и защиты от криминала, то первые способы ничем не отличаются, по статистке именно при таких продажах больше всего криминала и происходит.

Как защитить себя от криминала, самый надежный способ, это заключить контракт с хорошо известным агентством, работающим на рынке более 5 лет. Если мошенники узнают, что ваши документы хранятся в агентстве и уже подписаны бумаги, то к вам интерес они проявлять уже не будут.

Продавцу необходимо защитить так же свои экономические права. В этой ситуации так же лучше положить на фирму, с которой вы будете сотрудничать. Лучшим способом будет заключение эксклюзивного договора с агентством, с момента подписания, за все сделки и безопасность будет отвечать агент, который будет отвечать за вашу сделку. В случае ошибки агента вы не пострадаете, фирма следит за каждым шагом своих подопечных.

Оценка квартиры, очень важный момент, и если риэлтор который с вами сотрудничает, только по описанию или на первый взгляд назвал вам сумму, то это не профессионал. Для того что бы продать квартиру за максимальную цену в минимально короткие сроки, нужно проделать большую работу. Нужно проанализирован рынок, и не цены которые предлагают, а реальные продажи, оценить все варианты района и тогда уже только сделать выводы. Такого обслуживания от агентства можно добиться все тем же условием, подписанием эксклюзивного контракта, кроме этого подписав договор, у вас есть возможность бесплатных консультаций по все вопросам, связанным с продажей.