Как правильно оформить задаток во время покупки квартиры? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как правильно оформить задаток во время покупки квартиры?

Сам процесс продажи и покупки квартиры не подразумевает под собой ничего сложного, но вот специально, для того чтобы начать оформлять договор купли-продажи, нужно собрать определенный пакет документов. На это может понадобиться разное количество времени, поскольку это зависит от ситуации, но чаще всего на это уходит от двух недель до нескольких месяцев.

За этот немалый период времени может случиться немало чего: к примеру, продавец квартиры может найти другого покупателя, который готов приобрести квартиру по немного большой стоимости, да или же сам покупатель подберет более выгодный вариант с необходимостью меньшего количества времени для оформления всех документов. Да и порой случается так, что материальное состояние покупателя квартиры изменится, из-за чего он просто не сможет уже приобрести данную квартиру по предоставляемой стоимости.

И вот в последнее время стала все чаще использоваться определенная «подстраховка», которая подразумевает под собой выдачу продавцу квартиры задатка в определенной оговоренной сумме денег. Сегодня все реже проводиться сделка купли-продажи без использования задатка.

Если обратить внимание на сумму задатка, которая чаще всего используется в процессе оформления всех документов, то она может быть совершенно разной, поскольку все зависит от случая и от сложившейся ситуации. Да и к тому же далеко не самую последнюю роль играет и стоимость квартиры, поскольку, чем она выше, тем больший процент задатка можно получить.

Получение задатка оформляется исключительно в государственном нотариусе, поскольку здесь нужно подготовить определенные документы, составить бланки и решить многие другие юридические вопросы.

И самое главное, не путайте задаток с авансом или же залогом, поскольку назначение средств здесь совершенно разное.

Если Вас интересует асфальтирование малых площадей , заходите на сайт dordsk.ru. Технологический процесс укладки малых площадей асфальтом отличается от обыкновенных дорожных строительств и ремонтов только объемами работ. Необходимая толщина слоя площадки, а также стоимость работ по оборудованию асфальтного покрытия, будет зависеть от проектной нагрузки на асфальтируемый участок.