Как получить налоговый вычет? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как получить налоговый вычет?

Налоговый вычет - это некая компенсация от государства, которую может получить  каждый налогоплательщик и покупатель в одном лице "хрущевки" или  здесь новостройки от застройщика или агентства. Существует несколько способов получения такой компенсации.

Вариант №1: по месту работы

Владелец недвижимости, работающий официально, имеет право подать документы на выдачу налогового вычета через своего непосредственного работодателя. Работодатель не берет на себя дополнительных расходов, а становится связующим звеном между своим сотрудником и государством.  В этом случае 13% от заработной платы сотрудника, которые должны перечисляться государству как подоходный налог, добавляются к официальной заработной плате этого сотрудника.

Документы для получения:

● постановление из налоговой.

Это уведомление, действительное, кстати,  в течение 12 месяцев, подается в бухгалтерию на место работы. Получить постановление можно по месту регистрации, заполнив соответствующее заявление и предоставив полный пакет требуемых документов.

К основным относятся:

● свидетельство о праве собственности на имущество (копия и оригинал);

● договор акта приема передачи (копия и оригинал).

Иногда требуется пакет дополнительных документов (например, справка 2-НДФЛ и так далее).

Порядок процедуры

- предоставление документов;

- получение постановления в налоговой инспекции;

- предоставление уведомления работодателю. 

После этого работник имеет право получать ежемесячную заработную плату на 13% больше. 

Вариант №2: подача декларации о доходах

Вернуть 13% от затрат на покупку дома или новостройки от застройщика или агентства возможно по окончании одного года со дня приобретении недвижимости и, соответственно, уже оплаченного налога. 

Документы для получения

Обычно пакет документов таким способом идентичен с первым вариантом (по месту работы). Добавляются только два документа*.

● постановление из налоговой инспекции;

● свидетельство о праве собственности на недвижимости (копия и оригинал);

● акт приема - передачи недвижимости (копия и оригинал);

* ● налоговая декларация;

* ● платежные реквизиты для перевода налогового вычета.

Порядок процедуры

Процедура предполагает сбор перечисленных выше документов (как оригиналов, так и копий) и их подачу в налоговую инспекцию. Через некоторое время деньги должны поступить на счет, который покупатель дома новостройки от застройщика или агентства указал в своем заявлении.