Как подготовить жилье к сдаче в аренду? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как подготовить жилье к сдаче в аренду?

Квартира или дом, которые сдаются внаем, могут принести вам неплохой доход, стать более популярными и ликвидными. Квартиру к аренде необходимо подготовить, а, следовательно, произвести в ней ремонт. Для этого необходимо запомнить несколько несложных правил.

1. Квартиру вы делаете для арендаторов, то есть для чужих людей. Ориентируйтесь на вкус обычного человека, его представления об условиях для хорошей жизни. Отделка и выбор мебели должны быть достаточными и разумными, учитывать позиционирование дома. Квартира – это территория для отдыха, она не должна поражать и шокировать, она должна приглянуться и оставить место для сотворения домашнего уюта по личному вкусу арендатора. Квартира обязана быть оборудована жизненно необходимым. Как правило, сантехническим и кухонным оснащением, оконными карнизами, железными дверьми. Отделку лучше осуществить в сдержанном стиле и светлых цветах. Орнаменты, особенно осуществленные в ярких, контрастных цветах, значительно уменьшают количество потенциальных арендаторов. Сильно актуально это для жилья, которое сдается без предметов мебели. Арендатор устроит обстановку по собственному вкусу и отделка должна будет отвечать. Не нужно устанавливать детали дизайна интерьера, не являющиеся универсальными (имеется в виду парчовые шторы, красные ламбрекены и так далее).

2. Квартира должна быть верно, позиционирована. Арендатор высокого бизнес уровня точно не пойдёт в пятиэтажную «хрущевку» или холодную девятиэтажку с грязным подъездом на окраине либо в индустриальном районе города. В более элитных, центральных районах, евроремонт разумен в домах давней планировки, так именуемых «сталинках». Это не перенесет квартиру в лучший сегмент, тем не менее, в пределах собственного класса значимо поднимет уровень цены аренды.