Как подготовить недвижимость к недельному отсутствию владельцев | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как подготовить недвижимость к недельному отсутствию владельцев

Недельные поездки зачастую делаются главным событием года, к ним, как правило, начинают готовиться заблаговременно, заказывая билеты, путевки и приобретаясезонный гардероб.

И кстати поездка в отпуск полагает, что ваша городская квартира либо любимый дом будут в «гордом одиночестве». Следственно, планируя поход на 2 недели либо даже месяц в дачный поселок либо «к синему морю», нужно составить не лишь список нужных подчас отдыха вещей, тем не менее, и тех дел, каковые необходимо быстро закончить еще в городе.

Как подготовить собственную недвижимость к «одиночеству»? Что нужно сделать, с целью, чтобы по окончанию возвращения из путешествия вас встретила пускай и пыльная, тем не менее, целая и невредимая квартира? О чем непозволительно забывать, отправляясь на отдых и оставляя надолго родное жилье?

Оплати коммуналку и отдыхай спокойно

Первоначально, еще за неделю и даже немного больше до отъезда, нужно рассчитаться с долгами за службы ЖКХ. Даже если задолженности у вас на данный момент нет, задумайтесь - вас не будет достаточно долго, а отрезать свет могут даже за вовсе маленькую задолженность, поспевшую набежать за это время. Безусловно, за отопление в летний период вы можете и не платить - в конце концов, средства вам необходимы теперь вовсе для другого, а начала отопительного сезона чрезвычайно далеко.

А вот за свет и квартиру нужно уплатить неукоснительно, как и за службы консьержки и охраны, если вы живете в большом комплексе бизнес-класса. Да, лишние затраты вам теперь вовсе ни к чему, тем не менее, поскольку как раз охрана и консьерж отвечает за невридимость вашей квартиры подчас отсутствия обладателей. Помимо этого, электричество могут отключить даже не зайдя в квартиру, просто из подъезда, а предупреждений в качестве предписаний уплатить задолженности и квитанций энергетической организации вы просто не увидите.

Приезжая из отпуска в отличном настроении и оказываясь в квартире без света и тепла, совсем не трудно впасть в депрессию. О том, как избежать впадения в депрессию, или, если это уже случилось - как от неё избавиться, можно будет узнать здесь - статьи практикующих психиатров и психотерапевтов.