Как определиться с выбором агентства по недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как определиться с выбором агентства по недвижимости

Количество агентств по недвижимости растёт в геометрической прогрессии. В случае возникновения необходимости у потребителя обратиться в такое агентство – обязательно возникает проблема выбора – услугами какого АН воспользоваться. Для решения этой проблемы достаточно применить простой алгоритм, который позволит не прогадать с выбором.

Сбор информации об агентствах.
Составьте список всех агентств, о которых вы слышали от друзей, знакомых, из средств массовой информации. Определитесь, какое из них лучше подходит вам по территориальному признаку. Возможно, придётся часто наведываться туда лично и расстояние играет при этом большую роль. При составлении списка подходящих АН обращайте внимание на продолжительность и стабильность их работы.

Непосредственный выбор агентства.
Составив список из нескольких приемлемых агентств, следует приступить к непосредственному контакту с ними. Желательно, если это будет личное общение. При посещении АН внимание следует обращать уже на сам офис, в котором АН расположено, на то, как ведут себя сотрудники по отношению к вам и к другим клиентам. Серьёзное АН обладает электронной базой продаваемых или сдаваемых в аренду объектов недвижимости. У него есть свой сайт в интернете, где можно посмотреть интересующую человека информацию. В ходе личного общения с менеджерами, можно увидеть их уровень компетентности в вашем вопросе, уточнить способы решения проблемы купли-продажи, определиться со спектром предоставляемых услуг. Чем надёжнее агентство, тем шире его ассортимент купли-продажи – это и квартиры, и загородные дома, и коммерческая недвижимость.
При личном посещении офиса необходимым будет определиться со стоимостью оказываемых клиенту услуг.

Подписание договора о сотрудничестве
Лично ознакомившись с предложениями выбранных агентств, необходимо остановить свой выбор на каком-то одном, чтобы не возникла ситуация конфликта интересов агентств, что может негативно отразиться на самом процессе купли-продажи. При подписании договора о сотрудничестве стоит обязательно перепроверить все указанные в нём особенности сделки, стоимость, сроки договора. Обязательно избегать договоров, в которых продление сотрудничества оформляется автоматически - это относится к разряду махинаций недобросовестных агентств.
Выполняя этот алгоритм действий, прислушиваясь к собственным впечатлениям можно спокойно выбрать надёжное агентство по недвижимости, сотрудничество с которым принесёт лишь приятные впечатления.
Для автотранспорта лучше приобретать хорошие запчасти, ведь постоянные ремонт всегда утомляет и расстраивает. Приобретайте запчасти Камаз тут и для многих других автомобилей в компании Авторегион НЧ. Здесь всегда большой выбор по доступным ценам. При необходимости свяжитесь с консультантом.