Как обезопасить себя арендаторам жилья | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как обезопасить себя арендаторам жилья

В современном мире многие владельцы недвижимости принимают решение о сдаче жилья в наем для получения дополнительных средств к существованию, сообщает izhevskinfo.ru. В целом ничего страшного в этом нет и при правильном подходе к вопросу, можно свести все риски к нулю.

Первое, на что может нарваться арендатор квартиры это мошенники. Например, сдав квартиру одному человеку, владелец может обнаружить, что в его квартире живут абсолютно другие люди или еще хуже, если эти люди считают себя владельцами этой квартиры. Мошенники зачастую арендуют недвижимость у законных владельцев и сдают в аренду по более высокой цене, а то и вовсе продают ее по поддельным документам.

Чтобы подобных недоразумений не произошло, следует заключить с будущим жильцом договор, который в случае недобросовестности жильцов поможет в суде отстоять свои права на недвижимость. А еще более надежным решением будет заключить договор с агентством по недвижимости о доверительном управлении.

Если квартира не приватизирована, то сдавать ее не стоит вообще. В таком случае мало того, что придется взять разрешение о возможности сдачи квартиры у ЖКХ, так еще есть вероятность и вовсе остаться без нее.

Помимо риска столкнуться с аферистами, существует вероятность, что даже при проживании прямого квартиросъемщика, по окончании срока аренды недвижимость не сохранит свой первозданный вид. Для того, чтобы имущество не было испорчено в процессе пользования безвозмездно стоит при заключении договора внести соответствующие пункты о возмещении ущерба.

Из вышеизложенного следует, что при сдаче недвижимости в аренду, стоит обратиться к профессионалам за помощью в корректном составлении договора аренды для избежания всевозможных рисков. Это может быть как агентство недвижимости, так и опытный юрист, который составит договор грамотно.