Как лучше всего хранить особо длинные и тяжелые товары? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как лучше всего хранить особо длинные и тяжелые товары?

Как лучше всего хранить особо длинные и тяжелые товары?

Для длинных и громоздких предметов требуются соответственно прочные конструкции. Обычно для строительных лаг используют консольные или металлические стеллажи. Несмотря на то, что они выполняют одни и те же функции, их строение немного отличается. Прежде чем принять решение, сначала взгляните на их самые сильные стороны изделий из металла. Какой тип лучше для вашего склада?

Стелажи – отличная устойчивость конструкции!

Стеллажи построены на основе сот, благодаря чему они позволяют хранить самые разнообразные длинномерные материалы и легко выносятся сбоку. Тоннели выполнены из горизонтальных и вертикальных балок — таким образом на одной стойке создается несколько отдельных пространств. Модули могут быть разных размеров, в зависимости от размера хранимых изделий. Эти типы стеллажей очень стабильны и идеально подходят для профилей, труб или полос . Их можно использовать не только в складских помещениях, но и в строительных магазинах, благодаря особо легкому доступу и возможности легкого извлечения отдельных позиций товара.

Классический консольный стеллаж

Они встречаются на складах и в супермаркетах гораздо чаще, чем стеллажи. Главное отличие между ними – отсутствие передних стоек в консольных стойках. Это позволяет быстрее и проще загружать товары на полку , однако имеет существенный недостаток – на одном уровне можно хранить только один вид товара. В противном случае они будут смешиваться друг с другом. Консольные стеллажи используются как в массовом производстве, так и в розничной продаже. Они могут быть разных размеров, как по длине, так и по грузоподъемности.

Наиболее важные особенности консольных стеллажей:

  • они доступны в одно- и двусторонней конфигурации;
  • позволяют хранить товары в одной колонке;
  • односторонние стеллажи можно крепить к стенам;
  •  их можно монтировать различными способами – в зависимости от потребностей и количества свободного места.

Какое решение будет работать лучше?

Выбор стеллажа зависит в основном от индивидуальных предпочтений и потребностей данной компании. Роллерные стеллажи обычно выбирают для складов, на которых хранится большое разнообразие товаров в небольшом количестве отдельных позиций каждого вида. С другой стороны, консольные стеллажи будут немного дешевле и хорошо зарекомендуют себя в массовом производстве, так как они определенно более вместительны.

Воспользовавшись советами профессионалов, вы сможете создать идеально спланированный склад, который будет отличаться не только особенно большой площадью хранения, но и возможностью свободного доступа любых товаров.