Как качественно уложить напольную плитку? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как качественно уложить напольную плитку?

Как качественно и качественно уложить напольную плитку? Основы ремонта

Укладка напольной плитки в Екатеринбурге - одна из тех ремонтных работ, которые мы можем выполнить сами. Все, что вам нужно, - это подходящие материалы, терпение и аккуратность. А удовлетворение от собственной работы огромно - если мы делаем ее правильно. Ниже вы узнаете, как подготовить, на что обращать внимание при укладке и какие варианты расположения можно использовать при выборе плитки в компании Орсо Бруно.

Подготовка

Независимо от того, облицовываем ли мы плитку на стене или плитку на полу, первым делом необходимо подготовить основание. Для этого нам понадобится грунтовка и гидроизоляция в виде гидроизоляционного раствора или жидкой фольги. Мы также должны получить плиткорез, меловую линию и спиртовой уровень - они понадобятся для точного позиционирования плитки. Чтобы прикрепить плитку к основанию, воспользуемся клеями и клеевыми растворами, которые будем наносить шпателем. Крестики позволят сохранить равные расстояния между плитками, а затирка пригодится для заполнения промежутков между плитками.

Варианты аранжировки

Множество форм, цветов, узоров и фактур напольной плитки означает, что у нас есть целое море комбинаций и комбинаций на выбор. Мы можем получить особенно интересный эффект, правильно расположив их.

Самым распространенным является прямое расположение, при котором плитки располагаются ровными рядами рядом друг с другом. Ромбовидный узор применяется только для квадратной плитки и заключается в расположении их под углом 45 градусов к краю стены. В шахматном порядке плитки смещены друг к другу на определенную длину - обычно на половину длины стороны или на одну треть длины стороны в случае длинных и узких плиток.

Плитка как минимум двух разных форматов хорошо смотрится в смешанном расположении - крышка выглядит смещенной в обе стороны. Однако при модульном расположении плитки нескольких форматов образуют повторяющийся узор.

Также мы можем выбрать известный рисунок «елочка» на деревянном паркете. Напольная мозаика - тоже альтернативный вариант. Все зависит от нашего воображения.

Черепица

Если материал, которым мы покрываем наш пол, - терракота , мы должны помнить о том, что нужно покупать плитки на 5–15 процентов больше, чем поверхность пола - это зависит от выбранной планировки. Клей и раствор также должны соответствовать терракотовой плитке. Прежде чем приступить к укладке плитки, убедитесь, что поверхность правильно подготовлена. В помещениях с повышенной влажностью это должен быть многоступенчатый процесс, включающий грунтование, утепление и использование герметизирующего покрытия. Швы следует залить раствором примерно через 12 часов после укладки плитки. Так же поступаем и в случае укладки плитки . В обоих случаях основание должно быть чистым и сухим - это условие правильного приклеивания плитки.

По материалам сайта:https://orso-b.ru/catalog/floors/kvarcvinilovaa-plitka.