Как избежать риска при сдаче квартиры в аренду | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как избежать риска при сдаче квартиры в аренду

Каждый арендодатель рискует, передавая свою квартиру в чужие руки. Рассмотрим самые распространенные примеры мошенничества.

Сдача квартиры в субаренду
Этот способ аферисты применяют в том случае, если хозяин уезжает на неопределенный срок и не может периодически проверять квартиру. По приезду домой, собственник видит в своей квартире чужих людей. Оказывается, наниматели пересдали квартиру еще раз. Чтобы избежать таких ситуаций, нужно обязательно заключать договор аренды при сдаче квартиры.

Неприватизированная квартира
Сдавать такое жилье сложнее, чем своё. Зато подделать документы, подтверждающие права, проще простого. Лучше сразу приватизировать квартиру перед сдачей в аренду.

Порча вещей
Об этом задумывается каждый арендодатель. Чтобы обезопасить себя, желательно застраховать имущество за свой счет и составить акт приема - передачи.
Долги за междугородние переговоры.

Если раньше можно было просто отключить «восьмерку», то сейчас её отсутствие существенно снизить плату за аренду. Эффективная мера перестраховки – залог за переговоры. Но не забывайте требовать у нанимателя все квитанции и храните их у себя.
Сдана квартира одному, а живет пятеро.

Согласно закону, наниматель может привести в квартиру свою жену (мужа) и несовершеннолетнего ребенка, спросив разрешения у хозяина. Все же остальные могут находиться в квартире только тогда, когда это прописано в договоре аренды.
Съехали и не заплатили за жилье.

Часто наниматели выпрашивают отложить оплату на месяц, а потом съезжают и ничего не оплачивают. Найти таких людей и потребовать оплату довольно сложно. Рекомендуется сразу оформлять договор и вносить в него паспортные данные нанимателя, прописать размер платы за квартиру. Для себя нужно уточнить место работы и рабочий телефон квартиранта.
Уже зима, утеплить дом задумывались? Утеплитель изобел тут может использоваться практически во всех типах стен, каркасных, мансардных, в чердаке, даже на пол, а главное цены приемлемые. Приобретайте.