Как дешево приобрести дом? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как дешево приобрести дом?

На стоимость дома влияет много факторов и многие из них являются определяющими для создания комфортных условий для проживания, особенно если это здесь московские водники. Поэтому цена напрямую связана с комфортом. Рассмотрим составляющие стоимости поподробнее.

Расположение дома. На стоимость недвижимости будет влиять, насколько далеко она находится от других населенных пунктов и города в частности. Цена на объект будет также зависеть от того, будет дом располагаться возле соснового бора с речкой или возле заброшенного промышленного объекта. Выбирая дом, решите: вы хотите быть поближе к природе или все же ваша зависимость о города велика, поэтому вы не сможете резко оборвать связь с ним.

Инфраструктура района. Стоимость домика в коттеджном поселке с хорошими дорогами и коммуникациями, будет в разы дороже стоить, чем дом в обычной деревне. Но с другой стороны, именно в этом месте, можно рассчитывать на тишину и свежий воздух.

Сезон. Цены на недвижимость начинают расти с апреля, достигаю своего пика в сентябре и только в октябре - ноябре можно рассчитывать на то, что цены начнут немного падать.

Посредничество. Если вы решили покупать дом через агентство недвижимости, сэкономить уже не получиться, так как их услуги составляют до 10 % от стоимости дома. Вы можете провести сделку самостоятельно, но в таком случае все же желательно нанять юриста, который проверить документы и договор покупки-продажи квартиры.

Как итог имеем: купить дом можно по небольшой стоимости, если это он будет находиться в какой-нибудь деревне, подальше от города и с неважной инфраструктурой.

Можно купить по вполне приемлемой цене дом, который:

Хотят быстро продать в связи с отъездом.
Находится в неблагополучном районе.
Является неузаконенной постройкой.
Что лучше сэкономить на покупке дома или приобрести недвижимость с хорошими условиями для проживания, решать вам.