Кадастровая стоимость, и как она правильно определяется? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Кадастровая стоимость, и как она правильно определяется?

Кадастровая стоимость – это специальная расчетная величина, которая определяется в результате проведения специализированной кадастровой оценки объектов недвижимости, обращая при этом внимание на классификацию по целевому назначению и, конечно же, на основании информации по поводу рыночной стоимости того или иного объекта недвижимости. Оспорить кадастровую стоимость можно на сайте pcbc.ru.

Порядок проведения кадастровой оценки стоимости недвижимости

На сегодняшний день государственная кадастровая оценка чаще всего производится в отношении учтенных в государственном реестре объектов недвижимости по инициативе органа исполнительной службы нашей страны или же местной самоуправляющей власти. Но помните, что для проведения кадастровой стоимости требуется учет перечня случаев, когда могут проводиться данные мероприятия, но помните, что проводятся такие оценочные работы, могут только раз в пять лет.

Кроме всего выше сказанного, нужно особым образом отметить и то, что в случае необходимости результаты проведенной оценки кадастровой стоимости того или иного объекта недвижимости могут быть оспорены в суде или по решению специальной комиссии по рассмотрению споров в результатах проведенной ранее оценки кадастровой стоимости объекта недвижимости.

И помните, что предоставляемые документы о проведении кадастровой оценки стоимости обязательно должны содержать в себе информацию о главных характеристиках земельного участка, а именно:

- Изменение вида земельного участка, используемого в соответствии со специальными разрешениями.
- Перевод земельного участка из одного его вида в совершенно другой.
- Изменение имеющейся площади земельного участка с изменением границ территории.

Внимательность и грамотный подход – это главные аспекты в процессе определения правильной кадастровой стоимости на недвижимость.