Использование плазменной резки в современном металлопрокате | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Использование плазменной резки в современном металлопрокате

Плазменная резка - это процесс, который позволяет резать нержавеющую сталь и другие металлы различной толщины с помощью плазменной горелки. В этом процессе инертный газ выдувается на высокой скорости из сопла, в то же время, электрическая дуга формируется через этот газ из сопла и разрезаемым металлом, превращая газ в плазму. Станки плазменной резки используют высокочастотные, высокого напряжения искры, чтобы ионизировать воздух через головку резака и зажечь электрическую дугу. На сегодняшний день, этот способ раскройки материала является одним из самых популярных в металлопрокатной отрасли, а услуги плазменной резки набирают здесь свою популярность.

Плазма является эффективным средством резки тонких и толстых материалов. Ручные горелки, как правило, разрезают до 38 мм толщины стального листа, а сильные аппараты с компьютерным управлением могут резать стальной лист толщиной до 150 мм. Плазменная резка производит резку при высоких температурах, что позволяет делать «локализованный» край среза, что чрезвычайно полезно для резки листового металла изогнутых форм.

Некоторые производители аппаратов плазменной резки строят установки для резки с ЧПУ. Аппараты с ЧПУ позволяют компьютеру управлять горелкой, производя чистые острые края. Современный плазменное оборудование с ЧПУ способно на сложный раскрой материала высокой толщины и сложные сварные швы, которые не возможно произвести иначе.

В последние годы наблюдается развитие технологии плазменной резки и сварки. Традиционно режущие столы на конкретной машине, были горизонтальные, но теперь появляются вертикальные плазменные аппараты с ЧПУ, предусматривающие уменьшение занимаемой площади, повышение гибкости, оптимальную безопасность и быструю работу.

Технологические достижения позволили производителям плазменных горелок  проектировать новые модели с меньшей толщиной сопел и электрических дуг, создающих струю плазмы, которые обеспечивают точность близкую к лазеру.

От плазменной резки высокой четкости можно ожидать:

  • Улучшенное качество края и прямоугольности по сравнению с обычной плазмой;
  • Минимальный край скоса;
  • Высокая точность изготовления детали;
  • Маленькое или отсутствующее полностью шлак образование.

Как и все методы сварки и резки металлов, плазменная резка также требует соблюдения основные правила промышленной безопасности. Каждая страна устанавливает свои собственные правила безопасности. Особое внимание должны приниматься следующие факторы, которые могут возникнуть во время ручной и машинной плазменной резки:

  • Электрический ток;
  • Дым, пыль и газ;
  • Шум;
  • Излучение;
  • Горячие брызги металла;
  • Влияние окружающей среды.

Если все технические параметры выполнены в соответствии с инструкцией и методикой, и соблюдены правила безопасности, то могут быть достигнуты отличные результаты – качественная резка металлопроката по адресу s-metal.ru, закладные детали по индивидуальному проекту или сварка.