Ипотека на дом или пять ловушек для заёмщика | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Ипотека на дом или пять ловушек для заёмщика

Жилье за городом большинство людей приобретают в ипотеку. Однако у такого вида покупки присутствуют свои плюсы и минусы.

1. Непрозрачность актива, возглавляет антирейтинг объект залога, под который планируется оформлять кредит. Рынок недвижимости довольно понятен, а оценить объект не очень сложно, следовательно, сделать анализ на ликвидность жилья в дальнейшем достаточно просто. Однако для банка подобные варианты недвижимости, как загородный дом, считаются не совсем прозрачными.

2. Профессиональное будущее кредитозаемщика. На протяжении последних лет банки ещё жёстче стали относиться к своим заёмщикам. Когда экономика находится в нестабильном положении, то и банки внимательно следят за местом работы заёмщиков. Чтобы обезопасить себя, банковские учреждения даже анализируют деятельность фирм, в которых работают заёмщики.

3. Нет документов - нет и залога. Нередко возникают проблемы во время оформления ипотечного кредита из-за отсутствия нужных бумаг на собственность покупаемой недвижимости и участка под таким зданием, которые зачастую выступают залогом.

4. Стоимость половины. Ещё одна примета времени - это рост первоначального взноса с двадцати до пятидесяти процентов, благодаря чему банки имеют возможность впоследствии избежать определённых рисков. У такой тенденции существует ещё и другая сторона, которая больше выгодна для покупателя дома за городом. Половина ипотеки, не такое уж большое финансовое бремя. Согласно статистике восемьдесят процентов ипотечных пользователей загородной недвижимости применяют приобретённые кредиты на доплату.

5. Страхи банковских учреждений. Заёмщику могут не дать кредит, если у него были просрочки в платежах на иные кредиты. Когда ипотека хорошо развивается и заметно растёт портфель кредитов, то растёт и количество долгов по ним.