iPhone 11. Стоит ли покупать старшую модель Apple в 2023 году? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

iPhone 11. Стоит ли покупать старшую модель Apple в 2023 году?

iPhone 11 — один из самых популярных флагманов семейства iPhone за последние годы. Хотя с момента его премьеры прошло много времени, его до сих пор поддерживает Apple, которая также по-прежнему предлагает оригинальные аксессуары для iPhone 11. Стоит ли выбирать эту модель в 2023 году?

айфон 11 стоит ли покупать

Айфон 11 - плюсы и минусы

Тестировщики и обычные пользователи чрезвычайно часто хвалят iPhone 11 как модель, имеющую относительно мало недостатков и в целом мало на что жалующуюся. Модель также фигурирует в рейтинге iPhone . Это не значит, конечно, что это идеальный смартфон, но плюсов ему приписывают точно больше, чем минусов. Итак, каковы основные характеристики модели iPhone 11 и стоит ли ее покупать?
Начнем с недостатков iPhone 11.
  • Как и в других продуктах Apple - цена. Сравнивая технические параметры аналогичных моделей других производителей по дате выпуска или ценовому диапазону, iPhone 11 дает пользователю меньше. Хотя для семейства Apple цена на iPhone 11 действительно привлекательна. Кроме того, сейчас, после значительного падения первоначальной цены, это хорошее предложение. Сколько стоит iPhone 11 спустя более 3 лет после его выпуска? В настоящее время вы можете купить его примерно за 2450 злотых в версии на 64 ГБ .
  • Экран крайне подвержен царапинам и толстым рамкам вокруг дисплея, которые не мешают пользоваться, но выглядят не очень современно. Так же, как и углубление в верхней части экрана, где под опцией FaceID расположены фронтальная камера, датчики освещенности и приближения, динамик и модуль распознавания лиц.
  • Нет считывателя отпечатков пальцев. В iPhone 11 есть система распознавания лиц FaceID, которая в большинстве случаев очень удобна и быстра, но не так удобна, как возможность разблокировать экран по отпечатку пальца, что можно легко сделать почти всегда (наверное, только ношение перчаток может мешать с этим). С FaceID, однако, неудобств больше, потому что в разных положениях бывает, что он «не ловит» лицо, а зимой, когда лицо укутано шарфом или в маске, эта функция фактически совершенно бесполезна. . Тогда остается традиционный ввод кода.
  • Отсутствие порта миниджек для наушников и зарядного устройства и адаптера или наушников в комплекте — это может быть минусом особенно для людей, которые хотят начать свое приключение с Apple через iPhone 11 и пока не имеют продуктов этого производителя, которые они могли использовать. Дополнить коробку с телефоном такими дополнениями, безусловно, было бы большим плюсом.
Вот, в принципе, и все, что касается основных недостатков iPhone 11. Можно много говорить о самой системе iOS, но это просто специфика Apple, и при выборе ее продуктов нужно учитывать, что она во многом отличается. уважения от Android, что поначалу может раздражать новых клиентов яблочной компании.
Преимущества iPhone 11
  • Эффективный процессор — в iPhone 11 установлен фирменный процессор Apple A13 с шестью ядрами, максимальная тактовая частота которого составляет 2,65 ГГц. В сочетании с 4 ГБ оперативной памяти он создает эффективный набор, позволяющий комфортно использовать сразу множество приложений на iPhone 11 . Устройство работает эффективно и плавно, без заеданий.
  • Длительное время автономной работы. Теоретически батарея на 3110 мАч не впечатляет, но в iPhone 11 работает отлично. При обычном «повседневном» использовании телефона (работа в Интернете, использование нескольких приложений, звонки и текстовые сообщения) одного заряда хватает на двое суток. При более интенсивном использовании (игры, навигация, фильмы, непрерывная работа устройства) батареи хватит на целый день, около 20 часов. Телефон с хорошей батареей будет полезен даже в путешествии.
  • Несмотря на прошедшие годы, iPhone 11 по-прежнему остается телефоном с хорошей камерой. Две 12-мегапиксельные камеры в паре с широкоугольным и сверхширокоугольным объективом позволяют без особых усилий делать четкие, хорошо освещенные фотографии с насыщенными цветами как на основную, так и на переднюю линзы. Фотографии, сделанные ночью , также великолепны , с чем у многих камер смартфонов большая проблема. Интересным дополнением от Apple является опция LiveFocus по умолчанию, которая снимает короткое видео во время фотосъемки.
  • Стабильность изображения во время записи видео также заслуживает похвалы.
  • Хорошие стереодинамики, гарантирующие чистый, бесперебойный звук даже на высокой громкости.

Характеристики — iPhone 11

  • Процессор — Apple A13 (6×2,65 ГГц)
  • Оперативная память - 4 ГБ
  • Встроенная память - 64/128/256 ГБ
  • Дисплей — IPS, 6,1 дюйма, 828×1792 пикселей, 324 ppi
  • Камеры: 12 Мп f/1.8 с AF и OIS — основная, 12 Мп f/2.4 с FF — широкоугольная, 12 Мп f/2.2 с FF и EIS — фронтальная
  • Аккумулятор — 3110 мАч
  • Вес - 168г
  • Размеры - 150,9 х 75,7 х 8,3 мм

iPhone 11 — что еще стоит знать 

Перед покупкой iPhone 11 часто возникает несколько вопросов, на которые мы отвечаем ниже.

Является ли iPhone 11 водонепроницаемым? 

Да. Официальный рейтинг водонепроницаемости iPhone 11 — IP68, что означает, что он может выдержать около 30 минут под водой на глубине до двух метров. Однако пользователи сообщают, что реальные возможности iPhone 11 в этом вопросе намного выше.

iPhone 11 — когда он вышел?

Это не самый последний iPhone, поскольку его премьера состоялась в сентябре 2019 года, но его по-прежнему охотно выбирают пользователи. С момента выхода iPhone 11 появилось еще несколько серий гиганта, но одиннадцатая по-прежнему ценится поклонниками бренда.