Инвестиции в коммерческую недвижимость | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Все больше инвесторов в последнее время сомневается в том, что стоит вкладывать свои сбережения в жилую недвижимость. Постепенно из-за присутствия слишком большого предложения на рынке стоимость аренды снижается. Кроме того, многие виды жилья слишком переоценены, что связано с не рыночными, а спекулятивными факторами. Но есть и другое направление инвестиций, связанных с недвижимостью. Речь идет о вложении денег в коммерческие объекты. Аренда коммерческой недвижимости представлена на сайте basel-realty.ru/.

Коммерческая недвижимость предоставляет довольно много возможностей для заработка. Во-первых, она также может подвергаться различным спекулятивным операциям. Речь идет прежде всего о покупке и перепродаже. Но есть возможность и сдавать недвижимость подобного плана в аренду. И в этом случае доходы оказываются намного выше, чем при аренде жилых объектов. Связано это преимущественно с особым назначением коммерческой недвижимости.

Несмотря на то, что заинтересованных в коммерческой недвижимости лиц значительно меньше, чем интересующихся жилой, все равно доход от объекта может быть довольно большим. Правда, необходимо делать скидку и на изменение деловой активности. Если в конкретном регионе она постепенно снижается, то коммерческую недвижимость нельзя рассматривать в качестве выгодного вложения. Совершенно другое дело – заметное увеличение деловой активности. При благоприятных условиях доходы могут быть весьма значительными.

Современных инвесторов в коммерческой недвижимости прежде всего привлекает то, что арендная плата в расчете на квадратный метр в ее случае оказывается примерно в 2-3 раза выше, чем при аренде квартиры или дома. При покупке коммерческого объекта инвестор может рассчитывать на большую доходность.

Но важно понимать, что коммерческая недвижимость не окупается быстро. В среднем для того, чтобы такой объект окупился, требуется 10 лет. Если речь идет об офисах или торговых площадках, то на окупаемость можно выйти и в течение 5-7 лет. В свою очередь, помещения складского назначения могут не окупиться и через 12-15 лет. Это серьезная проблема, но решить ее удастся, перепродав недвижимость через некоторое время сдачи в аренду.

Тем не менее, инвестиции в коммерческую недвижимость можно рассматривать как весьма выгодные. Если правильно подойти к выбору объекта и подобрать подходящих арендаторов, удастся добиться лучшего экономического эффекта. Но, разумеется, здесь необходима очень серьезная внимательность.