Инструкция по сбору слов для Яндекс Директ | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Инструкция по сбору слов для Яндекс Директ

С помощью «Яндекс Директа» сегодня множество рекламодателей продвигают свои товары и услуги на просторах крупнейшего поисковика. Именно ключевые слова яндекс директ определяют целевую аудиторию показа рекламы.

Что представляют собой ключи Яндекс.Директ

Допустим у вас есть определенный товар и вы уже знаете, что его потенциальные покупатели будут интересоваться в поисковике запросом по его названию. Слова наиболее подходяще описывающие данный товар и будут теми самыми ключами.

Такие фразы могут быть высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные, в отличие от количества слов. Частность отражает насколько часто запросы поступают в систему. Также принято выделять прямые и косвенные запросы (LSL).

Как правильно подобрать ключи

Косвенные словосочетания должны быть связаны с товаром или услугой, но не называть ее конкретно. Итак, важными критериями при подборе ключевых слов яндекс директ являются:

  • конкретика;
  • язык носителя;
  • учет возможных опечаток;
  • подбор синонимов, профессиональных терминов и слов из сленга;
  • склонения.

В поисковых рекламных кампаниях лучше всего использовать прямые фразы, так как здесь клиент ориентирован уже на поиск определенного продукта.

В сети Yandex можно использовать также косвенные запросы, которые будет содержать не более трех слов. Здесь обязательно для начала потребуется понять, как подобрать ключевые запросы для яндекс директ, чтобы привлечь трафик.

Как использовать минус-слова

Конечно же для эффективного продвижения важно узнать ключевые слова яндекс директ, однако здесь есть и обратная сторона. Так называемые минус слова, являются набором словосочетаний и фраз, которые будут исключены из показа. Они предотвращают показ объявления для нецелевой аудитории. Это могут быть такие выражения как: «бесплатно», «дешево», «бу», «торрент», «отзывы» и т. д. Чем больше таких словосочетаний подобрать, тем качественнее будет целевая аудитория.

Чтобы узнать ключевые запросы яндекс директ, не обязательно самостоятельно подбирать каждую фразу. Для этого можно воспользоваться специальными готовыми базами. Одной из таких является Вордстат, который показывает актуальные списки за последний месяц.

Добавление ключей

Осталось разобраться, как добавить ключевые фразы в Яндекс Директ. Здесь все достаточно просто. Ключевые слова можно добавлять вручную и с помощью командной программы.

Также стоит обратить внимания, что выражения могут содержать: буквы, цифры и специальные символы, а один LSL не должен превышать более 7 слов.

Итак, для добавления ключей через интерфейс рекламной системы, необходимо выполнить ряд простых шагов:

  1. На вкладке «Кампании» создаем новую кампания или же выбираем узе существующую.
  2. После чего потребуется нажать кнопку «Текстово-графического объявления».
  3. На первой странице запрашивают основные настройки
  4. Добавляем необходимую группу с индивидуальными параметрами.
  5. Не стоит забывать указать минус-слова.
  6. После чего можно сохранить проведенные действия.

Для того чтобы добавлять ключевые фразы в уже существующие группы, достаточно нажать кнопку редактирования.

Заключение

Итак, исходя из вышесказанного, можно понять, что добавлять ключи для рекламной кампании достаточно просто. При том что ключевые фразы в Яндекс.Директ на сегодняшний день являются эффективным методом продвижения услуг и товаров. Не забывайте подбирать правильные минус-слова для отсеивания ненужной целевой аудитории. Высоких вам конверсий!