Инсталляция для унитаза: главная рекомендация по обустройству общественных туалетов | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Инсталляция для унитаза: главная рекомендация по обустройству общественных туалетов

Ссылаясь на свод правил, заявленных международной ассоциацией Restroom Association, можно сказать, что главным условием обеспечения высокой гигиеничности общественных туалетных комнат является установка в них подвесных унитазов. Это обусловлено рядом преимуществ, которые присущи инсталляциям и той особенностью, что при высокой посещаемости общественных мест, уборка должна быть максимально быстрой и эффективной.

Невероятно просто поддерживать чистоту

Современное оснащение дамских и мужских комнат инсталляционными системами предусматривает скрытую прокладку труб и рабочих элементов сантехнического прибора. Они остаются спрятанными в стене и не требуют ухода со стороны уборщиков.

При монтаже консольных унитазов полностью высвобождается пространство под сантехническим прибором, что также значительно сокращает время уборки. Отсутствуют труднодоступные места, и загрязнения легко удаляются с помощью самых простых приспособлений (веника или швабры), что на порядок улучшает санитарно-гигиенические показатели.

В пользу выбора подвесных сантехнических приборов можно отметить и другие плюсы установки инсталляции для унитаза:

  • экономия на водном ресурсе,
  • снижение уровня шума,
  • зрительное расширение пространства,
  • простая интеграция в любое место в помещении (вплоть до углов),
  • лёгкая сочетаемость с разнообразными дизайнерскими решениями, независимо от стиля интерьера.

Инсталляции для унитаза служат гораздо дольше, чем обычные сантехнические системы за счёт повышенного качества сборных узлов. Например, в каталоге компании WIRQUIN представлены различные консольные конструкции, с простым креплением независимо от особенностей стены, на которые производитель даёт 10 лет гарантии. Такой большой ресурс на исправную работу бачка скрытого монтажа достигается за счёт:

  • апатентованной тросиковой системы смыва, когда в бачке попросту нечему ломаться,
  • цельнометаллической конструкции самонесущей рамы из прочной стали.

Использование сенсорных кнопок смыва

Сегодня большинство владельцев общественных заведений при обустройстве туалетов общего пользования отдают предпочтение сантехническим приборам с инфракрасными датчиками. Практически все производители инсталляций для унитазов имеют в каталоге своей продукции такие сенсорные клапаны. Многие люди брезгуют касаться каких-либо поверхностей в общественных местах и попросту не смывают за собой при наличии обычного сливного устройства. Сенсорные кнопки смыва обеспечивают поддержание чистоты именно тем, что к ним не нужно притрагиваться непосредственно, и получается, что люди не оставляют унитаз загрязнённым.