Инновационные технологии в сфере строительства и недвижимости - 2 | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Инновационные технологии в сфере строительства и недвижимости - 2

Инновации и новые технологии в сфере строительства используются все активнее и активнее, особенно это касается коммерческой и жилой недвижимости. Один из наиболее масштабных проектов последнего времени - Москва-Сити, где строится даже не одно уникальное сооружение.

Инновации и новые технологии в сфере строительства используются все активнее и активнее, особенно это касается коммерческой и жилой недвижимости. Один из наиболее масштабных проектов последнего времени - Москва-Сити, где строится даже не одно уникальное сооружение. В скором времени можно ожидать постройку ТПУ на малом кольце Московской железной дороге, благодаря которому объединятся две линии метро, речной транспорт и - как бы странно ни звучало - вертодром.

В ситуации с комплексом Москва-Сити, также как в Лахта-центре, используется технология беспрерывного бетонирования - а это значит, что конечная конструкция будет состоять из массивных бетонных блоков, что позволит ей быть надежной и безопасной. Оптимальные материалы для создания таких комплексов в условиях плотной застройки и городского ландшафта принято считать бетонные и железобетонные конструкции, однако, имеются и недостатки - множество технологических стыков, высокая стоимость конечной гидроизоляции, а также неудобства при устранении потенциальных течей.

Технология непрерывного бетонирования позволяет возводить массивные плиты для фундамента, не разбивая их на блоки - то есть конечная конструкция фундамента получается цельной - это защищает от появления трещин, и повышает водонепроницаемость, а ведь это одна из важнейших характеристик массивного фундамента.

Кстати, стоит отметить и то, что ТНБ позволяет существенно сократить время работ - заливка фундамента башни Москва заняло полтора суток, в то время как классический метод устройства фундамента занял бы времени на порядок больше.

Помимо ТНБ использовалась также и технология безударного бурения бетона - для условий строительной площадке внутри городской среды это наиважнейшая возможность, благодаря которой можно возводить новые конструкции даже там, где запрещены тяжелые работы.
Качественное производство гайки здесь. Ознакомьтесь с каталогом продукции на сайте, все, что ищете найдёте.