Инфраструктурные вопросы, на которые не существует ответов | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Инфраструктурные вопросы, на которые не существует ответов

Инфраструктура жилой недвижимости стала одним из специфик, который воздействует на выбор покупателей в пользу той или другой новостройки. В то же время наиболее популярными среди покупателей составляющими инфраструктуры, среди которых являются детские сады, парковки, зеленые участки могут похвастаться только единицы объектов в столице. Отсюда и вытекает вопрос: Вкладывать ли деньги в недвижимость?

Школы и детские сады

В городе появляются настоящие жилые микрорайоны, где собираются жить тысячи семей. При этом не постоянно вместе с такими комплексами строятся детские сады, школы и так далее, что, конечно же, отрицательно воздействует на качество жизни в данном ЖК.
Причина, скорее всего, в том, что прямой обязанности сооружать конкретный объект инфраструктуры у фирм нет. У нее имеется обязательство перечислить городской совет так называемый паевой взнос, каковой в зависимости от персонального решения горсовета может составлять от полпроцента до 4 сметной цены проекта.

«Вышеупомянутые проценты можно возвратить деньгами, квартирами, всевозможной инженерной инфраструктурой или – если комплекс довольно огромный – строительством садика или, например школы. В основном, школы не по госзаказу возводят огромные компании, застраивающие сразу огромный микрорайон. Если же на массиве работают тут же несколько организаций, то они могут – либо согласиться о совместном сооружении объекта, либо о передаче надлежащих средств городу, а тот уже сам будет думать, кому поручить сооружение того же сада, тем не менее, теперь уже за бюджетные деньги. Поскольку, по большому счету, присутствие объектов инфраструктуры – это, как всем известно «головная боль» столичных властей, которые должны наблюдать за соблюдением генплана сооружения. К тому же не постоянно даже те застройщики, которые собираются построить детский сад или, в к примеру школу получают «добро» на это от городского совета, который не хочет указанные принимать на баланс данные недвижимые объекты.