Хронометрирование | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Хронометрирование

В связи с интенсивностью соревнований высшего уровня по спринтерскому бегу в наши дни, хронометрирование должно быть более точным, чем было в прошлом. Во времена проведения первых легкоатлетических соревнований использование ручных секундомеров было достаточным. По мере разработки новых методов хронометрирования (включая внедрение устройств, управляемых стартовым пистолетом) также оставалось важным точно определять порядок финиширования спортсменов. При разнице финиширования спортсменов во времени, исчисляемой 1/1000 секунды, человеческий глаз зачастую не может определить порядок финиширования. Как следствие, были найдены другие способы регистрации финиша. Щелевая камера считается пригодным вариантом.

Щель направлена на финишную линию и записывает ее состояние относительно времени. Это облегчает идентификацию порядка финиширования спортсменов с назначением соответствующего времени каждого.

Использование приемо-передающих систем хронометрирования, одобренных Международной любительской федерацией лёгкой атлетики (IAAF) в случае забегов, не полностью проводимых на стадионе разрешается при определенных условиях.

Использование внутристадионных передатчиков, прикрепляемых к переднему нагрудному номеру, обеспечивает возможность отсчета дистанции и промежуточного и прошедшего с момента старта времени для всех спортсменов, участвующих в забеге, а также промежуточное неофициальное время финиширования, а также наилучшую идентификацию финиширующих. Приемная антенна должна находиться под синтетической поверхностью в соответствии со спецификацией поставщика хронометрирующего оборудования.

15.04.2017