Хна для волос | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Хна для волос

Все женщины когда-нибудь обращались к такому чуду натуральной косметики как хна. Из хны можно делать маски для лица и для рук, но чаще всего, всё же, хна используется для окраски волос. Преимущество хны в том, что это абсолютно натуральный продукт, не имеющий в своём составе токсичных химических веществ, таких как перекись водорода и аммиак.

Важно знать, что хна не осветляет волосы. Но, если вы по природе блондинка, то в хну вы можете добавить лимонный сок или уксус. Это придаст вашим волосам дополнительный блеск и усилит золотой или медный оттенок. А, если вы добавите в хну сырое яйцо или йогурт, то состояние ваших волос с уверенностью можно будет назвать роскошным. Для обогащения красно-коричневых оттенков в хну вы можете добавить корицу, паприку или имбирь.

Как окрасить и вылечить волосы при помощи хны?

Для лечения волос хной необходимо очистить кипячёной воду, примерно 15 грамм. Далее просейте хну добавьте в хну специи или лимонный сок. В эту смесь потихоньку вливайте тёплую прокипячённую воду и тщательно перемешивайте. Используйте столько воды, чтоб ваша хна не была слишком жидкой или же, наоборот, слишком густой. Далее нужно накрыть смесь пищевой плёнкой и дать ей настояться примерно три часа. Важно не забыть перед окрашиванием не забыть надеть перчатки, лучше если это будет Синтетические и из натурального латекса гивеи медицинские смотровые перчатки производства компании WRP, Малайзия, которые можно приобрести на сайте https://05ml.ru/catalog/perchatki/1017/, а также нанести масло на открытые участки кожи, куда может при окрашивании попасть хна. При следующем этапе нужно хорошенько вымыть волосы шампунем. Высушите волосы без использования кондиционера. А затем нанесите смесь на волос от кончиков к концам. Наденьте целлофановую шапочку и подержите эту маску один час. После истечение положенного времени промойте волосы тёплой водой без добавления шампуня. Постарайтесь не использовать шампунь ещё следующие 24 часа. Поэтому и лучше всего проводить лечение и окраску волос хной на выходных днях, конечно же, если вам не предстоит выход в свет.

И, естественно, чтобы ваша красота блистала, лучше использовать профессиональные косметические средства. В частности, натуральная восточная косметика по уходу за волосами отлично зарекомендовала себя и пользуется заслуженным вниманием и у европейских женщин.