Характеристики и сфера применения керамического кирпича | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Характеристики и сфера применения керамического кирпича

Широкое распространение в современном строительстве получил керамический кирпич благодаря своей практичности, эстетичному внешнему виду и доступной стоимости. Он находит применение как в промышленном, так и индивидуальном жилом строительстве. На рынке представлен большой ассортимент кирпичей разной формы и оттенка.

керамический кирпич

Характеристики, особенности изготовления и сфера применения

Кирпич керамический производится из смеси глин в процессе их обжига при температуре около 1000 градусов, пластичного формирования или полусухого прессования. Для улучшения эксплуатационных свойств (морозоустойчивости, влагонепроницаемости и т.д.) и характеристик стройматериала в глину добавляются специальные компоненты.

По размерам кирпич может быть одинарным, утолщенным или модульным, а в зависимости от наличия/отсутствия пустот – полнотелым или пустотелым. По назначению любой строительный кирпич подразделяется на рядовой и лицевой. Рядовой предназначен для кладки внутренних и внешних рядов ограждающих конструкций, перегородок, стен.

Лицевой кирпич отличается оттенком и фактурой поверхности, он предназначен для декоративных целей – оформления фасада здания. Стройматериал может иметь целевое назначение (к примеру, для кладки труб печей и дымохода). Лицевой кирпич подходит для окрашивания и штукатурки.

Керамический рядовой и лицевой кирпич имеет разнообразный оттенок, в зависимости от используемой в процессе производства глины. Классический цвет – насыщенный красно-коричневый, реже применяются беложгущиеся виды глин, из которых получается кирпич абрикосового, светло-желтого или белого оттенка.

Кирпичный РядПри выборе кирпича для строительства или облицовки важно учитывать ряд эксплуатационных характеристик стройматериала, определяющих его высокое качество:

  • Марка – показатель прочности на сжатие, маркируется символом «М», подбирается в зависимости от целевого предназначения и вида возводимого объекта/конструкции;
  • Прочность – способность оказывать сопротивление внутренним и внешним нагрузкам, устойчивость к деформации и разрушению.

«Кирпичный ряд» оказывает широкий спектр услуг в сфере строительства и занимается продажей высококачественных расходных материалов от ведущих на рынке производителей. Компания реализует строительный, керамический и облицовочный кирпич, брусчатку, кровельные материалы и т.д. Оперативная доставка, низкие цены, высокое качество обслуживания – основные преимущества сотрудничества с компанией «Кирпичный ряд».

Заказать керамический кирпич по ссылке.