ГОВОРИМ ПО-РУССКИ: АРЕНДА ИЛИ НАЕМ? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

ГОВОРИМ ПО-РУССКИ: АРЕНДА ИЛИ НАЕМ?

Если рассматривать аренду или наем недвижимости с юридической точки зрения, то в этом случае речь идет об аренде недвижимости, значит тогда, правильным вариантом заключения сделки все же является договор найма, что гарантируется и защищается ст. 671 ГК РФ.

Данный договор найма помещения гласит о том, что согласно с юридического рассмотрения, с одной стороны главным лицом договора является владелец помещения, а с другой стороны, героем договора является, ни кто иной, как сам съемщик. В общем, данный вид договора регулирует и в то же время обязывает наймодателя предоставить для пользования недвижимость нанимателю за определенный вид оплаты, учтенный и согласованный размер, и периодичность внесения оплаты за аренду помещения.

Наниматель же согласно составленному документу обязан, соблюдать все правила надлежащего поведения в съемной квартире, не наносить вред помещению, и бережно относится к обстановке и мебели в данном помещении, если такое сдается вместе с недвижимостью.

Несмотря на то, что стандартного договора не существует, а составляется он в индивидуальном порядке в соответствии с требованиями и пожеланиями наемщика и владельца недвижимости, все же на территории России существует определенная статья в законодательстве, от которой отталкивается составление договора правоотношений между съемщиком и владельцем недвижимости. И это ст. 650 ГК РФ, Договор аренды здания и сооружения. Именно в ней отмечен, что арендодатель обязан передать на временное пользование недвижимость, а съемщик принять на временное пользование данную квартиру.

Несмотря на то, что данная статья юридически не совсем подходит, все же именно согласно ей, возможно, отрегулировать составление сделки и подписание договора найма между владельцем квартиры и наемщиком недвижимости. Пока, что другого закона на территории России не существует.

Единственное разъяснение определения аренды жилой площади для проживания, возможно, встретить в ст. 16. ЖК РФ. Согласно этой статье, четко указано, что к жилым помещениям можно отнести только жилые дома, части такого дома, квартиры в целом или же ее части и даже комнату в отведенном для проживания здании.

В общем, при составлении договора урегулирования отношений между арендодателем и наемником недвижимости его лучше обозначить, как договор найма. Ведь именно этот договор узаконивает отношений двух сторон, между тем, кто снимает и тем, кто сдает недвижимости в аренду. Иногда такой договор могут назвать и договором аренды, что так же, как и договор будет правильным. Так, как, что найм, что аренда, практически одно, и тоже, действие, которое именуется разными словами, что в данном случае являются всего лишь словами синонимами, ведь суть договора найма и аренды одна и та же.

В общем, как назовете договор не важно, главное, чтоб его текст вместил в себя все требования и пожелания обеих сторон.

Если Вас интересует изготовление табличек , заходите на сайт tablburg.ru. Компания «Таблбург» уже больше 10 лет оказывает услуги по комплексному оформлению различных интерьеров, будь-то торговые центры, банки, офисные здания, супермаркеты и многое другое. Для таких объектов мы производим различные таблички, которые способны стать неотъемлемой частью любой навигационной системы или попросту самостоятельной вывеской.