Где может использоваться гидроизоляционная лента | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Где может использоваться гидроизоляционная лента

Где может использоваться гидроизоляционная лента

Пагубное влияние влаги на разнообразные конструкции общеизвестно. Кроме того, что попавшая в нежелательные места влага может привести к тому, что строительный материал начинает портиться, так еще и в этих местах скорее всего заведется плесень и грибок, которые могут стать причиной различных заболеваний. Именно поэтому сегодня активно применяется гидроизоляционная лента, которая помогает защитить внешние швы от попадания в них влаги. Обычно гидроизоляционная лента производится на битумной или бутилокаучуковой основе. Чтобы узнать подробнее характеристики каждого из этих видов, перейдите по ссылке на сайт protect-market.ru, там есть вся необходимая информация.

Где наиболее часто можно увидеть гидроизоляционную ленту

Вроде бы на первый взгляд кажется, что гидроизоляционная лента не так часто встречается в наших строениях, но это только поверхностное мнение человека, не имеющего отношения к стройке. Этот материал активно используется при монтаже дверей и окон, при помощи него можно надежно закрыть стыки от проникновения с улицы влаги, например во время сильных дождей. Она становится незаменимой при монтаже кровельных конструкций и при соединении плоскостей стен и потолка в одно строение.

Что представляет гидроизоляционная лента

Чтобы понять, почему гидроизоляционная лента настолько привлекательна при выполнении разных видов работ, нужно изначально узнать какую она имеет конструкцию. Она имеет самоклеящуюся основу, которая и помогает облегчить использование данного материала. Чтобы выбрать ширину, необходимо изначально определиться с местом ее использования и теми условиями, в которых она будет служить. Гидроизоляционная лента имеет несколько слоев. Чаще всего ее структура создается следующим образом: внешнее покрытие обычно изготавливается из алюминиевой фольги. Но если вам необходимо будет какая-то изюминка, то можно выбрать и декоративные модели из этой категории. Основание ленты представлено в виде самоклеящегося слоя. При этом он может быть как битумным, так и бутилокаучуковым. Именно эти вещества помогают надежно зафиксировать ее даже в условиях исключительно неровных поверхностей. Ну и конечно же продается эта лента с защитной пленкой, которая предотвращает склеивание и высыхание клеевого слоя, до того монета, пока она не нанесена на поверхность, где она и будет выполнять свое предназначение.

Чтобы гидроизоляционная лента хорошо держалась, необходимо чтобы поверхность, на которую она будет монтироваться, был предварительно очищена и высушена. Если вы решили использовать эту ленту для организации фиксации и гидроизоляции дверного или оконного проема, то должны наклеить ее до того момента, как монтажная пена полностью расшириться и высохнет. Если наклеить вовремя эту ленту, то когда пена станет расширяться, лента окажется внатяжку, а значит свою роль она сможет выполнять более полно.

19.03.2016