Где лучше открыть расчетный счет для ООО? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Где лучше открыть расчетный счет для ООО?

Любая ООО должна иметь собственный расчетный счет. Только в таком случае компания может заключать контракты и проводить различные транзакции. Расчетный счет также необходим для получения юридического адреса и доступа к участию в государственных или коммерческих тендерах. К тому же он способствует повышению уровня лояльности финансовых организаций, специализирующихся на выдаче кредитов и предоставлении лизинговых услуг.

Расчетный счет можно получить только в банке. Однако существует и альтернативная услуга – готовые ООО с расчетным счетом. Воспользовавшись такой услугой, можно не только получить уже готовую фирму, но и избежать бюрократической волокиты.

Если же принято решение все начать с нуля, то следует серьезно отнестись к выбору банка. Владельцу компании нужно обратить внимание на такие критерии:

  • надежность;
  • условия расчетно-кассового обслуживания;
  • наличие эквайринга и системы быстрых платежей.

Надежность

Соответствие банка этому параметру можно проверить очень просто. Необходимо только лишь посетить сайт Центробанка и убедиться в том, что у интересующего банковского учреждения есть лицензия. Причем желательно, чтобы она была выдана достаточно давно. Этот факт будет свидетельствовать о том, что у банка есть репутация, подтвержденная годами.

Существуют и различные рейтинги надежности банков. Их можно без проблем найти в интернете. Такие рейтинги считаются одним из самых эффективных инструментов при выборе банка.

Условия расчетно-кассового обслуживания

Если компания планирует проводить довольно много платежей, ее руководителям стоит акцентировать внимание на стоимости одного платежа. Также можно уточноить относительно бесплатных платежей (многие банки ежемесячно предоставляют от 10 до 50 бесплатных платежей). Если компании необходимо часто снимать наличные, то стоит уточнить размер комиссии за проведение данной операции.

Эквайринг и СБП

Компании, планирующей проводить расчеты посредством безналичных платежей или принимать безналичную оплату, не обойтись без эквайринга. Поэтому банк должен предоставлять данную услугу. К тому же стоит предварительно уточнить и условия эквайринга. Ставка может быть плавающей или зависящей от оборота.

При выборе банка дополнительно стоит обратить внимание на сроки открытия расчетного счета (желательно в течение 1-2 дней), наличие интернет-банкинга и СМС-информирования. Также желательно, чтобы банк предоставлял услуги по выпуску и обслуживанию корпоративных карт. Не помешает и приложение для смартфонов, которое сделает работу с расчетным счетом максимально комфортной.