Газификация загородного дома | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Газификация загородного дома

В частном доме обязательно должен присутствовать доступ к газу, поскольку отапливание дома углем, дровами или электроэнергией является менее удобный способ.

Сегодня вопрос о газификации частных домов остается актуальным, поскольку увеличивает рост пригородного строительства, и вместе с этим прокладываются новые газопроводы. При проектировании таких построек часто присутствует наличие газовых систем.

Но газификации подлежит не только новый дом, она выполняется и в старых домах. Для ее осуществления потребуется проект, где максимально четко учтены все особенности архитектуры здания и рельефа участка. Изготовлением проекта занимается специальная организация, у которой есть государственная лицензия на проведения проектной и технической деятельности.
Собственник должен выбрать оптимальное газовое оборудование, сделать это следует в период, когда осуществляется разработка проекта, согласование его особенностей, выполняются доработки и утверждается проект. При выборе оборудования необходимо учитывать площадь помещения, толщину стен, теплоизоляцию, высоту. В домах с наличием жилой площади более 100м2желательно установить газовый котел и радиаторы. В этом случае проживание в доме возможно круглый год.

Газовые конвекторы предпочтительно устанавливать в небольших домах, и которые предназначены для временного проживания. Ими легко пользоваться и у них отсутствуют замерзающие элементы. Сегодня на рынке присутствуют конвекторы с наличием встроенных дутьевых вентиляторов.
Работы с загородным домом всегда много. Но есть процессы, которые вы можете заказать у специализированных компаний. Можно даже сказать, что для осуществления некоторых процессов необходимы руки профессионалов. Проектирование входит в этот список. Если вам нужен качественный проект, заказывайте его в компании Hauset. Здесь hauset.ru/projects стоимость проектирования загородного дома будет как ни где доступная и приемлемая.