Гальцев Алексей Александрович - CEO SHIVA.AI, основоположник, крупный авторитет в области профессиональных инвесторов в недвижимость. | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Гальцев Алексей Александрович - CEO SHIVA.AI, основоположник, крупный авторитет в области профессиональных инвесторов в недвижимость.

Алексей Александрович Гальцев - удачливый инвестор, умнейший человек, внедривший искусственный интеллект, благодаря которому стало понятно, почему одни инвесторы преуспевают, остальные же теряют деньги. Стали доступны и понятны все невозможные до этого расчеты. Современным технологии и искусственный интеллект Шива АИ умело сделали свое дело.

 

Детство и юность

Алексей родился 7 декабря 1990 г. в  городке Вятские Поляны в Кировской области. Он имеет российское гражданство, национальность - русский. Будучи первым ребенком в семье, на Алексея Александровича возлагались большие надежды. В его воспитание родители вложили много усилий.

 

Уже с начальной школы Алексей с легкостью изучал новые предметы. Ему легко давалась учеба, любимец учителей. Также Гальцев Алексей увлекался спортом, добился больших успехов на баскетбольном поприще.

 

Выпустившись из школы в 2007 Гальцев создал свой первый бизнес. Алексей стал торговать прохладительными напитками в парках. Но идея оказалась провальной, так как лето выдалось холодным и пасмурным. К осени Гальцев понял, что если бы изменил тактику и начал продавать горячие напитки, то ситуация бы улучшилась. Но это не самое важное. Алексей Александрович понял, что прямые продажи не для него.

 

В 2008 году Алексей Гальцев поступает в РУДН, успешно заканчивает магистратуру по специальности идеолог. Уже в это время его бизнес был на подъеме. Университет дал Гальцеву многое: усовершенствовались его навыки по продуктивному управлению проектами, генерированию креативных идей, анализу трендов, проработке и корректировке стратегий.

 

Первые шаги к созданию компании Шива АИ - агентство недвижимости “Гальцевы и Фон герц”

Закончив обучение в РУДН Алексей учредил агентство недвижимости “Гальцевы и Фон герц”, оно быстро развилось и разрослось по Москве и Московской области.

Более 60 риэлторов получили престижную работу, порядка 9 – 10 тысяч объектов недвижимости находились в базе агентства. Над каждым объектом работала группа высококвалифицированных юристов: они сопровождали сделки, оформляли необходимые документы. Тем самым освобождая клиентов от бумажной волокиты при покупке, продаже или оформления ипотечного кредита.

 

Сегодня подобным никого не удивишь, любое агентство недвижимости оказывает подобные услуги. Но в начале 2000-х годов это был прорыв на рынке недвижимости.

 

Уникальный стартап Giglob - проект, ускоривший создание SHIVA.AI

 

В 2017 году Гальцев продвигает услуги на рынке недвижимости на высокий уровень. Создав интернет-сервис Giglob, Алексей Гальцев автоматически лишил работы всех бесчестных риэлторов. В то время аналогов сервису Giglob не существовало.

 

Работающие на сегодняшний день базы недвижимости (ЦИАН, Domofond.ru, Avito и другие) - это классифайд-ресурсы, примитивные хранилища объявлений. Эти площадки предлагают одинаковые объекты недвижимости с разными ценами. На верхних строчках находятся проплаченные объекты.

 

Giglob - первый онлайн-сервис, который разбирал и сопоставлял множество запросов и подбирал пары, сходные по всем параметрам, «покупатель/продавец». Точность результата достигала 80-100%.

 

Все  объекты на Giglob подвергались тщательной проверке специалистами. Объявления размещали собственники, не тратя при этом собственных средств.

 

Также Giglob контролировали соблюдение обязательств между сторонами, продавцы и покупатели спокойно  могли перечислять друг другу гарантированные платежи. Giglob навсегда останется одной из первых площадок, где новация реализовывалась. Остается надеяться, что агентства недвижимости по всему миру придут к подобному формату работы.

 

Частный фонд “Гальцевы и Фон Герц” - инвестирование в недвижимость

 

В 2017 году Алексей Гальцев основал частный фонд “Гальцевы и Фон Герц”. Его деятельность была направлена на девелопмент-консалтинг и монетизацию проектов развития территорий. Кроме этого оказывалась помощь в строительстве частных домов по собственным проектам. Клиенты частного фонда “Гальцевы и Фон Герц” гарантировано получали процент от недвижимости (порядка 30% в год).

 

Шива - инвестиции в недвижимость

 

Доминирующим проектом Алексея Александровича оказался Shiva Tech. На основе фонда “Гальцевы и Фон Герц” Гальцев сформировал компанию для людей, не занимающихся инвестициями в недвижимость профессионально. Они сумели приумножили свой капитал выгодно и безопасно.

 

В команду SHIVA AI Алексей Александрович пригласил:

  • Группу разработчиков. Сервисные инженеры раньше разрабатывали и модернизировали программное обеспечение для известных банков России и правительства РФ.

  • Группу ученых - датасайтисты Shiva AI. Они – лучшие в обработке и анализе данных, движущая сила компании.

  • Группу профессиональных инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость. Совместный опыт профессионалов Shiva AI - более 100 лет опыта инвестиций в недвижимость в разных странах.

    Стремительно развивающуюся компанию пригласили на собеседование в Калифорнию в один из лучших акселераторов мира - в Y Combinator. Так Шива обрела бесценный опыт в своей профессиональной области и преобразовала все процессы.

 

Возможности компании Шива недвижимость сегодня

 

Имея десятилетний опыт CEO компании SHIVA.AI Гальцева Алексея Александровича, возможности компании безграничны:

• Шива недвижимость просчитывает, анализирует и компенсирует доходность и степень риска для всех сценариев
• Шива АИ регулярно производит анализ своих конкурентов, относительно друг друга, и корректирует прогнозы следом за изменениями рынка
• SHIVA.AI также регулярно изучает поведение предложения и спроса на локальных рынках, улучшает модель предсказаний о стоимости и сроках реализации всех объектов (анализ портфолио компании относительно конкурентов)
• Шива оценивает возможности конкурентов на продажу и срок реализации объективно. Конкурирующие компании оцениваются по 50 параметрам, составляется прогноз, выстраивается рейтинг покупательских предпочтений.
• Шива инвестиции на каждое предложение определяет его цену. Подобное позволяет делать сотни предложений купли-продажи в день и получать высокий уровень конверсии в сделку.

 

В личной жизни Гальцев преуспел так же, как и в построении карьеры. Его жена, Анна Елеференко, была с ним у истоков его карьеры, прошла с ним долгий и сложный путь к успеху, поддержала во всех начинаниях. Алексей Александрович признается, что работа стала для него обожаемым хобби. На досуге он также продолжает играть в баскетбол, причем на высоком уровне.