Фальцевая кровля: все, что хочется знать о видах и особенностях | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Фальцевая кровля: все, что хочется знать о видах и особенностях

Надежность - первый по значимости параметр, сохранения которого ожидают от всякого "кровельного пирога". Надежность крыши зависит не только от мастерства тех, кто занимался ее обустройством и от качества выбранных владельцем здания материалов, но и от конкретной технологии укладки. Хорошо зарекомендовала себя фальцевая кровля - система, дающая почти идеальную герметичность стыков и крыши в целом. Фальцем специалисты называют шов, образуемый при стыковке "картин" - частей покрытия с определенным характером обработки кромок.
 

Достоинства

Заказ монтажа фальцевой кровли - вариант, который финансово комфортен для каждого владельца недвижимости. Всем собственникам жилья, промышленных или коммерческих сооружений стоит обратить тут внимание на эту технологию по следующим причинам:
1. Крепежные элементы спрятаны внутри конструкции, за счет чего на "картинах" не нужно делать сквозные отверстия, нарушая целостность антикоррозийного покрытия.
2. Клей и уплотнители из резины также не придется покупать отдельно: внутри металла, из которого выполнены "картины", спрятаны все герметизирующие элементы.
3. Стык категории фальц образует ребра жесткости, которые не дают талой воде стекать по бокам крыши, а снегу - ползти в ненужном направлении.
4. Металлические крыши не горят, а самые качественные и дорогие - даже не плавятся при повышении температуры во время пожара.
 

Виды

Фальцевые крыши делятся на два типа - листовые и рулонные.
Листовая конструкция выполняется из оцинкованной стали, раскатанной производителем в отдельные листы с типовыми размерами 1.42 х 0,71 м. Вес одного листа - до 6 кг в зависимости от толщины. Благодаря достойной защите от коррозии листовые кровли не нуждаются в капитальном ремонте по 20-25 лет.
Рулонная конструкция не имеет поперечных швов, поскольку покрытие делается на заказ единым рулоном, равным по длине крыше дома. Рулонные кровли прикрепляются к несущим элементам "плавающими системами", частично регулирующими температурные деформации материала и не дающие ему потерять форму.
Материалами, из которых производятся "картины", выступают медь (способна прослужить более 100 лет и все это время смотреться красиво благодаря образующейся патине), цинк-титан (пластичен, поэтому подходит для сложных крыш, экологичен и прочен) и оцинкованная сталь (герметична и экономична).
 
При выборе материала для фальцевой кровли желательно прислушиваться к рекомендациям специалистам, на счету которых опыт использования разных металлов, конструкций и технологий монтажа.