Если вы решили построить дом | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Если вы решили построить дом

Не каждый мужчина знает с чего начинать строительство дома, и как правильно выбрать строительный материалы, а ведь от его подбора зависит надежность и качество всего дома.

Главным моментом строительства сооружения является выбор необходимого строительного материала. Перед тем, как их приобрести необходимо тщательно ознакомится с их характеристиками и качеством. Посоветоваться с людьми, понимающими, в этой отросли, и которые с ними работали.

Участок для будущего дома лучше покупать рядом с коммуникациями, иначе самому их можно и не протянуть потому, что это очень дорого.

Далее нужно разработать проект дома. Не всем подходит стандартное жилье, поэтому придется немного доплатить, если вы хотите что то оригинальное (типовой проект дешевле). Можно самостоятельно придумать план будущего дома, а потом все согласовать с определенными органами. Необходимо взять разрешение на строительство и на подключение к системе коммуникаций.

Когда с документами все решено, начните искать подрядчика. Лучше обратиться в известную строительную компанию, а не к дешевым строительным бригадам, тогда работа будет сделана качественней, хоть и на много дороже. Отнеситесь ответственно к подбору строителей для своего будущего дома потому, что именно от них будет зависть красота вашего дома. Присматривайтесь к инструментам, которыми они ведут работы. Хорошо если они современные, с ними они смогут выполнить любые сложные работы. Если у вас нет лишних денег, то приступайте к работе самостоятельно.

Современное строительство дачных домов под ключ тут начинается с рытья котлована.

Влажность грунта, на котором можно возводить дом, не должна превышать 20%. Самым идеальным считается показатель от 11% до 17%.

Одним из дешевым считается столбчатый фундамент.

Затем необходимо определиться с материалом будущего дома. Можно взять СИП панели или газобетон. Это современные материалы, которые обладают некоторыми преимуществами: они достаточно быстровозводимые, для них фундамент можно сделать самостоятельно.

Дом строится быстрее из газобетона или из блоков поротерм, нежели обычным кирпичем, это можно сделать даже самому.

Для того, чтобы быстро осуществить кладку кирпичных стен, добавьте в цементный кладочный раствор самый обычный стиральный порошок или любое средство предназначенное для мытья посуды и тогда ваш цементный раствор станет на много эластичнее и будет быстрее затвердевать.

Крышу лучше доверить специалистам.