Экскурсия в Карловы Вары | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Экскурсия в Карловы Вары

Поехать на экскурсию в Карловы Вары из Праги многочисленные туристические фирмы предлагают за 50-55 евро за человека. Но так, как Вы находитесь на сайте бюджетных путешествий, то я расскажу, как попасть в Карловы Вары гораздо дешевле, то есть самостоятельно.

Как правило, в оплаченную экскурсию входит проезд на туристическом автобусе туда и обратно, заезд на пивоваренный завод (зависит от туроператора), и сама экскурсия по городу, с осмотром достопримечательностей и дегустацией карловарской воды.

Предлагаю не платить деньги всяким важным тётям и дядям из турфирм, и организовать поездку в Карловы Вары самостоятельно. Точкой отправления, разумеется, будет Прага, и ни как не Москва или Екатеринбург.

Есть два пути попасть в Карловы Вары самостоятельно, и у обоих есть свои преимущества.

Первый способ.

С автовокзала Флоренс в Карловы Вары каждый час-полтора отходят рейсовые автобусы. Время в пути около двух часов, а поездка превращается в настоящее наслаждение. Проезд стоит 155 чешских крон в одну сторону, соответственно туда и обратно 310Кс.

Рекомендую сразу брать обратный билет, потому что в Карловых Варах билетов в Прагу может не оказаться. Во время поездки проводник автобуса (заметьте, что именно проводник, у нас в России такого нет) предлагает кофе, минеральную воду, какао, капуччино (это входит в стоимость билета), раздаёт журналы и газеты (правда, лишь на чешском и английском). Но самое главное, в салоне работает Wi-Fi, безо всякого пароля. Так что, если Вам не интересна чешская и английская периодическая литература, надоели великолепные пейзажи за окном, то доставайте свой девайс, и погружайтесь в него.

Для того, чтобы бесцельно не слоняться по городу, изучите ещё дома, куда хотите сходить, благо, интернет наполнен информацией о Карловых Варах в достаточном количестве. Прямо на автовокзале расположен туристический центр Карловых Вар, в котором девочки отлично говорят по русски, впрочем, как и все в городе. Возьмите у них карту (бесплатно), и отправляйтесь в путь.

Теперь, подсчитаем: если Вас двое, то такая поездка обойдётся в 310*2= 620 крон, что соответствует приблизительно 25 евро. Да, никакая тётя не расскажет Вам легенду о городе и его роли в мировой культуре, но и переплачивать никакой тёте Вы тоже не будете.

А если Вас трое или четверо, то больше подойдёт второй способ. Итак:

Второй способ.

Взять в прокате машину. Цена в итоге та же 1200 крон в день, но Вы сможете заехать на пивной завод и купить пива, сможете вернуться в Прагу не в 8 вечера (последний автобус) а, например, за полночь. В конце концов, арендовать автомобиль на двое суток (2000 Кс), и заночевать в Карловых Варах. Кстати, заночевать можно и приехав на автобусе, главное, билет чтобы был на следующий день.

А в Карловых Варах есть, на что посмотреть! И погулять там, куда туристов не водят!

Стоимость недвижимости в Праге во многом зависит от типа приобретаемого объекта. Жить в новом доме несравненно приятнее, чем в старой постройке, но вся недвижимость в Чехии в недавно возведенном здании обойдется несколько дороже. Разнообразие объектов недвижимости впечатляет. Купить жилье в Праге по ценам, указанным в прайс-листе на сайте amhouse.cz/ru/novye-zhilye-proekty/, можно в высотном доме или в малоэтажном. Широк выбор планировочных решений. Вы можете купить новостройку в Праге, удовлетворяющую вашим конкретным запросам по месту расположения, площади объекта и прочим параметрам.