«Экономные тарифы» - доступное общение | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

«Экономные тарифы» - доступное общение

В современном обществе мобильный телефон есть у каждого человека, и мы уже не мыслим своей жизни без него.

Он позволяет нам связываться с друзьями и близкими, решать важные личные и рабочие вопросы и всегда оставаться в зоне доступа для важных звонков. При этом главная задача операторов сотовой связи – получить еще большую прибыль, тогда как главная задача абонентов – сэкономить на оплате услуг связи. Данную дилемму помогло решить введение безлимитных тарифов от мегафон – с одной стороны, компании сотовой связи получили увеличение потока клиентов, с другой – здесь абоненты получили возможность общаться по более выгодным ценам.
 
Особенности безлимитных тарифов
 
Особенности безлимитных тарифовБезлимитным тарифный план называется не потому, что он бесплатный, а потому что за фиксированную абонентскую плату человек получает возможность использовать определенное количество минут на звонки, а также отправлять определенное количество СМС и пользоваться мобильным интернетом. Есть такие тарифные планы, в которых нет ограничений вообще, правда, у них довольно высокая абонентская плата, поэтому чаще всего такие тарифы используют крупные компании и фирмы для организации дешевой сотовой связи для своих сотрудников.
 
Что касается простых людей, тех, кто разговаривает по мобильному не слишком часто, то для них лучшим вариантом являются тарифы эконом класса, которые есть практически у каждого сотового оператора нашей страны.
 
Самые выгодные тарифы
 
Лидирующие позиции на российском сотовом рынке делят между собой два оператора – МТС и Билайн. И у каждого из них есть тарифный план категории «эконом». Так, у компании Билайн это тарифный пакет «На связи. Мини» с абонентской платой 20 рублей в день и возможностью звонить на номера сотовых операторов Москвы и Подмосковья, и выговаривать в день 220 минут. Также пакет предусматривает возможность отправлять ежедневно 100 СМС и использовать 1 Гб мобильного интернета. У Билайна есть и другой недорогой тарифный пакет – «На связи. Лайт». В данном плане абонплата составляет 27 р. в день, и абоненту предоставляется 230 минут на разговоры, 150 СМС и 3 Гб интернета.
 
Экономный тариф от оператора МТС – «Безлимит Лайт» с абонентской платой 900 р. в месяц и возможностью выговаривать 1000 минут за месяц, а также отправлять 1000 СМС и использовать 3 Гб интернета.
 
Компания Мегафон хотя и уступает двум лидерам по количеству абонентов, но однозначно выигрывает по качеству связи и обслуживания. Именно поэтому многие выбирают данного оператора, у которого тоже есть дешевый безлимитный тариф «Эксклюзивный S». Абонентская плата в данном пакете составляет 27 р. в день, но при этом человеку дается 1200 минут в месяц на звонки, 40 СМС и ММС ежедневно и 2 Гб интернета.