Экономим на покупке жилья | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Экономим на покупке жилья

Недвижимость сегодня очень дорогая, поэтому купить ее человеку с средним достатком крайне сложно. Ипотека также далеко не самый лучший вариант, так как в итоге вы переплачиваете более 100 % стоимости квартиры. Как же обзавестись своим жильем. Есть несколько интересных и вполне реальных вариантов.

1.Субсидия на жилье. Если у вас молодая семья, да и к тому есть дети, вы можете обратиться в орган местного самоуправления и стать на учет по получении субсидии. Она равна 30 - 40 %. Для получения скидки на жилье, вам нужно будет заполнить форму заявления и приложить к нему копию паспортов. У таких программ есть некоторые ограничения – возрастные и имущественные. Так, например, у вас не должно быть в частной собственности иного жилья. В заявлении необходимо будет перечислить, в чем состоят ваши плохие жилищные условия. О финансировании таких программ стоит узнать в органах местной власти.

2.Покупка квартиры по долям. Если вам повезет и у вас получиться у каждого совладельца постепенно выкупить по части недвижимости, вы сможете купить квартиру практически с 30 % скидкой, а иногда и больше, смотря на каких условиях сможете договориться с собственниками. Это занимает много времени, есть некоторые юридические нюансы, но в целом все вполне реально.

3.Покупка квартиры в новостройке. Квартиры в новых домах очень дорогие, но только по окончании строительства. Как только дом начинается строиться, квартиры предлагают всем желающим с 30 – 40 % скидкой. Минусы такого способа приобретения жилья в том, что поселиться в ней вы сможете не раньше, чем через 2 года. Также нужно очень осторожно подходить к выбору застройщика. О его хорошей репутации скажет не только громкое имя, а репутация банков и риэлтерских контор, которые с ним сотрудничают.

Если Вас интересует железобетон , заходите на сайт otcom.net. Компания «ОтКом» является производителем железобетона и уже более 10 лет осуществляет комплексное снабжение материалами объектов промышленного и гражданского строительства.