Душевая в уровень с полом в частном доме: сочетание красоты, гармонии и комфорта | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Душевая в уровень с полом в частном доме: сочетание красоты, гармонии и комфорта

Конструкции в которых отсутствует душевой поддон стали модным трендом при оборудовании ванных комнат, в силу их эргономичности, лёгкости и изящества. Для такого варианта обустройства санузлов в частных домах, в отличие от квартир, практически отсутствуют какие-либо препятствия. Создать гармоничное единое пространство можно в любом современном или классическом стилевом направлении, не ограничивая полёт дизайнерской фантазии.

Достоинства душевой зоны

Можно выделить 5 самых главных преимуществ, которые получает владелец дома, отдав предпочтение конструкции в уровень с полом.

  • Оригинальность. Поскольку в строительном исполнении душевая зона создаётся «с нуля», то сохраняется возможность выбора для неё нестандартных размеров и конфигурации, идеально подходящих под любой индивидуальный дизайнерский проект. Систему можно установить, как посредине комнаты, так и в нише, углу или вдоль стены, и оснастить оборудованием с необходимым набором функций.
  • Простой уход. Ровный пол быстрее высыхает, его гораздо легче мыть и дезинфицировать, чем массивные кабины. К тому же, хороший трап для душа, которому в этом случае отдают предпочтение современные дизайнеры, оснащается специальной съёмной «ловушкой», что делает простым процесс очистки системы слива.
  • Удобство. Отсутствие порогов и ступеней обеспечивает безопасность, что особенно важно, если среди жильцов есть дети, пожилые люди и лица с ограниченными возможностями, поскольку, им не придётся перешагивать через бортик кабины. Во всём мире душевые с ровным полом стали частью концепции формирования безбарьерной среды в санитарных помещениях.
  • Практичность. Появляется дополнительный аварийный слив с высокой пропускной способностью, который в случае поломки сантехники предохранит помещение от затопления, следовательно, не даст испортиться мебели или выйти из строя имеющейся бытовой технике.
  • Привлекательность. Такая конструкция выглядит эффектнее и эргономичнее, чем постамент душевого бокса с поддоном. Ограждение из стекла или пластика помогут разделить зоны без ущерба зрительному восприятию.

Душевая с ровным полом позволяет максимально эффективно спланировать помещение, в котором она будет размещена. Например, можно сделать её с окном в сад, что устранит ощущение замкнутого пространства.

Обеспечение хорошего слива — основа комфорта

В полу без поддона для приёма стоков используют элегантные точечные, линейные или угловые (пристенные) трапы для душа, от технических характеристик которых зависит в целом гигиена и эстетика санузла.

Эти сливные элементы широко представлены в линейке продукции хорошо известного на мировом рынке бренда WIRQUIN — проверенного производителя, отвечающего за качество собственным именем. Заходите на официальный сайт компании, где обязательно найдёте отличное решение, подходящее именно для вашего санузла.