Дренажный насос – качественная канализация и сухой подвал | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Дренажный насос – качественная канализация и сухой подвал

Эффективным устройством, позволяющим откачивать и отводить стоки и воды с инородными примесями, является здесь дренажный насос . Агрегат способен поднимать жидкость из котлована или сливной ямы. Его используют в промышленных очистительных системах, для обустройства бытового канализационного трубопровода. Насос незаменим при подтоплении подвала дома, для откачки и отвода фекальных стоков в многоэтажках. Пригодится устройство и в загородном хозяйстве, с его помощью можно откачать загрязненную воду из бассейна или другого резервуара.

Классификация

По методу установки насосы подразделяют на:

  • Полупогружные. Агрегат частично опускают в рабочую среду. Находит применение для подъема воды из неглубоких водоемов или погребов.
  • Погружные. Целиком помещают в откачиваемую воду и другую жидкость. С их помощью осушают бассейны и подвальные помещения.
  • Поверхностные. Дренажные механизмы способны откачивать жидкость даже со значительных глубин. Применяются в насосных системах, которые подключают к скважинам.

Дренажные системы позволяют откачивать сточные воды, в которых могут встречаться твердые примеси. В зависимости от модели устройства могут принимать частицы диаметром до 120 мм. Фекальные аналоги, как правило, работают только с жидкостями, где отсутствуют твердые включения.

Оптимальным способом является установка агрегата в приямок глубиной 0,5 м. Это исключит попадание жидкости на пол подвала. Дополненное вертикальным поплавком устройство будет включаться при наполнении углубления, что позволит оставаться полу сухим. При создании приямка более 0,5 м в длину и ширину можно использовать поплавок любого типа.

При необходимости максимального осушения емкости потребуется устройство специального типа, устанавливаемое на твердую поверхность. В этой ситуации использование поплавка не потребуется, поскольку механизм начнет откачку сточных вод уже при уровне нескольких см.

Насосы Grundfos

Качественными погружными моделями являются дренажные устройства серии Unilift KP. Их используют стационарно, при необходимости их можно переносить. С помощью насосов перекачивают дренажные воды. Одноступенчатые механизмы оснащены рабочим колесом полуоткрытого типа, могут дополняться реле, контролирующим уровень стока.

В зависимости от модификации насосы поддерживают автоматический или ручной режим функционирования. Дренажные агрегаты, наружный корпус которых имеет цельную конструкцию, изготавливаются из нержавеющей стали. В действие устройства приводятся одно- или трехфазным двигателем.