Дома из металлоконструкций. Новая недорогая альтернатива для строительства.? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Дома из металлоконструкций. Новая недорогая альтернатива для строительства.?

дом
Многие из нас стоят перед выбором - дом или квартира. На решение в первую очередь влияет цена, отсюда и наш интерес к новому решению на рынке. Проверяем плюсы и минусы стальных домов.

Почему так коротко построить дом из конструкции?

Дом, построенный традиционными методами, возводится примерно за два года. Дом по стальной технологии можно построить за 3 месяца . Специализированная строительная бригада совместно с дизайнерами создает такой дом на основе  легкого стального каркаса  ,  собирая элементы, соединенные металлическими соединителями. Стальной каркас изготовлен из оцинкованных стальных холодногнутых профилей. Цинковое покрытие защищает стальные профили от коррозии.  Холодногнутые профили гарантируют точную сборку и в то же время являются  недорогими, поэтому они значительно снижают стоимость всех инвестиций. Однако чем отличается жизнь в доме со стальным каркасом от традиционных домов?

Проектирование стального каркаса контролируется компьютером. Компьютерная программа подбирает подходящие компоненты в зависимости от типа конструкции. Благодаря этому строительство дома протекает без осложнений, связанных с несоответствием конструктивных элементов. Стальные профили крепятся к стеновым панелям и балкам крыши с помощью саморезов. На строительной площадке к заранее подготовленному фундаменту прикручиваются соответствующим образом обозначенные элементы. Каркас стального дома заполнен теплоизоляционным пенополиуретаном или минеральной ватой. Также ежедневно строятся складские помещения и торговые центры на основе металлоконструкций. «СтройМеталл» их сайт https://stroimetall69.ru/services/torgovye-tsentry предлагает строительство под ключ торговых центров на каркасе на выгодных условиях. Компания проводит комплекс работ под ключ, от разработки проекта до ввода готового здания в эксплуатации. Гарантирует качество используемых металлоконструкций и соблюдение всех строительных норм в время монтажных и отделочных работ.

По функциональности и полезности дом со стальной конструкцией не отличается от дома на деревянном каркасе. Однако для этого требуется двухслойная теплоизоляция стен. Как и в случае с теплоизоляцией каменных стен, помимо теплоизоляции внутри каркаса устраивается внешняя теплоизоляция.

Стальная конструкция - как это решение влияет на счета за электроэнергию

Высокое качество строительных материалов и монтажных решений позволяет квалифицировать стальной дом как энергосберегающее или даже пассивное здание. Благодаря такой конструкции снижаются затраты на содержание дома. Стальной дом является энергоэффективным или пассивным, если он имеет простую форму, основанную на прямоугольном плане, с двускатной крышей и почти полностью застекленным южным фасадом. С южной стороны находится гостиная и столовая, а с северной - гараж, гардеробная и подсобные помещения - так что они образуют буферную зону. Стены и крышу следует утеплить до толщины не менее 20 см. Дверные и оконные рамы должны иметь низкий коэффициент теплопередачи.

Если вы хотите, чтобы ваш стальной дом одновременно являлся домом, вырабатывающим энергию , вы можете использовать  механическую рекуперацию с рекуперацией тепла . Это приточно-вытяжная система вентиляции с приточно-вытяжной установкой - рекуператором тепла. Вентиляторы в такой системе не только удаляют воздух из здания, но и подают на его место свежий наружный воздух. Ваш дом будет свежим круглый год, без углекислого газа и без влаги.воздуха. Рекуператоры, работающие от электричества, позволяют рекуперировать в среднем 50-80% тепла из воздуха, удаляемого из здания. Это позволяет сэкономить на отоплении здания. Механические рекуператоры также могут использоваться для нагрева технической воды. Если вы решили, что на крыше стоит установить солнечные коллекторы, учтите это на этапе проектирования здания. Хорошее решение - вместо механической рекуперации - установить тепловой насос, который будет нагревать внутреннюю часть дома и воду. Стоимость строительства стального дома с дополнительными энергосберегающими элементами в среднем выше на 5%. Расходы окупаются после нескольких лет использования, потому что это обеспечивает экономию при эксплуатации дома.

Металлический дом под ключ

Если вы заняты и у вас нет времени руководить строительной бригадой, вы рассматриваете вариант строительства дома под ключ. Предложения по строительству стальных домов под ключ обычно делятся на три варианта. Вы можете заказать базовую, расширенную или премиум версию. Каждый из вариантов отличается объемом услуг и качеством используемых материалов. Для сравнения - в  базовом варианте  полы отделаны дешевыми панелями, в премиум-варианте  - паркет или деревянные половые доски. В базовой версии не предусмотрены встроенные шкафы, в премиум-версии они будут в домашней обстановке.