Долгосрочная аренда: особенности | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Долгосрочная аренда: особенности

Если сравнивать доход, получаемый от сдачи жилья посуточно и сдачи квартиры на длительный срок, естественно первый вариант окажется наиболее выгодным, так как принесет больше выгоды. Однако это только на первый взгляд. На самом деле сдача недвижимости от месяца и больше имеет намного больше преимуществ.

Для того чтобы получать доход от квартиры, необходимо только найти ответственного и платежеспособного жильца, который захочет снять жилье на несколько месяцев, а то и год. Арендодатель тем временем освобождает себя от необходимости убирать после выселения жильцов (по договору они должны оставить квартиру в надлежащем виде), платить за коммунальные услуги по счетчику и постоянно искать клиентов.
Преимуществом длительной аренды является и то, что квартира может быть сдана без косметического ремонта. То есть арендодателю не обязательно тратить деньги на обои, краску, кафель и обеспечение жилья мебелью и техникой. Ремонт могут сделать сами жильцы в счет арендной платы. Таким образом, хозяин после выселения жильцов получит свою квартиру с проведенным ремонтом. Все работы в обязательном порядке должны быть согласованы с арендодателем.
Конечно, состояние квартиры напрямую влияет на размер арендной платы. Если собственник недвижимости, хочет за его аренду получить максимально возможную арендную плату, он должен быть готов сначала инвестировать в нее немалые средства. Они окупятся в течении полугода.
Также на размер арендной платы будет влиять месторасположение квартиры, этаж, размер жилплощади и готовности арендатора примерится с некоторыми недостатками жильцов (курение, домашние питомцы).