Договор ренты | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Договор ренты

Существует множество видов различных действий и сделок, которые можно совершить с жилой и нежилой недвижимостью. Кроме сделок купли-продажи, сдачи в аренду очень распространен так же и процесс оформления ренты. Рента представляет собой передачу прав на собственность недвижимости какому-либо второму лицу в обмен на обязательство данного лица обеспечивать хозяина недвижимости средствами для жизни и проживания. Сроки обеспечения, а так же способы зависят от личных договоренностей двух сторон и фиксируются в соответствующем договоре ренты.

Срок обеспечения средствами к существованию может быть как пожизненным, то есть вплоть до смерти хозяина недвижимости, так и рассчитанным на определенный промежуток времени. Что касается способов обеспечения, то это может быть помесячная передача хозяину недвижимости определенной суммы денег, которая оговаривается заранее, или же это может быть обеспечение продуктами питания, оплатой коммунальных и других видов услуг, которыми пользуется собственник недвижимости. Все эти и многие другие пункты соглашаются между сторонами в процессе оформление договора ренты и фиксируются в соответствующих документах.

Договор ренты является юридическим документом и в обязательном порядке должен быть заверен у нотариуса, в противном случае он будет считаться недействительным. Для его правильного составления и оформления следует обратиться так же к нотариусу или же в юридические организации. В любом случае будут необходимы паспорта сторон, соответствующие заявления сторон, а так же документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, а так же технический паспорт самого помещения.

Так же важно отметить, что при заключении договора ренты в обязательном порядке должны присутствовать супруги обеих сторон, если таковые имеются, со своими письменными соглашениями на совершение сделки.

Если Вас интересует кирпич облицовочный, заходите на сайт кирпич-черепица.рф. Кирпич облицовочный Brunswick Antique Red для облицовки всех типов фасада. Купить кирпич облицовочный со склада в Москве без сроков ожидания в любом количестве (от одного поддона).