Для чего нужен витамин Б? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Для чего нужен витамин Б?

Первым из биоактивных веществ, впоследствии названных витаминами, был именно B1. В дальнейшем было открыто ещё более десятка витаминов и так называемых витаминоподобных веществ из этой группы. Витаминоподобные вещества при их достаточном содержании в организме действуют как витамины, но при их дефиците не возникает негативных последствий, как это случаестся при недостатке витаминов.

Если брать в целом, то витамины группы B участвуют практически во всех важнейших системах человеческого организма, . Некоторые из витаминов этой группы могут генерироваться непосредственно в теле человека, а другие необходимо пополнять извне, за счёт приёма определённых пищевых продуктов.

Роль витаминов группы B в жизнедеятельности человеческого организма

Вещества этой группы во многих случаях имеют специальные названия, под которыми они поставляются в виде биологически активных добавок в аптеках. Так что люди, заботящиеся о правильном функционировании тех или иных жизненно важных систем организма, обычно знают коммерческое название необходимой добавки.

  • B1 или тиамин. Это вещество часто называют витамином бодрости, поскольку от его наличия в существенной степени зависит настроение человека и устойчивость к стрессам. Участвует в энергообмене и функционировании сердечно-сосудистой системы.
  • B2 рибофламин. Участвует в кроветворении, нормализует работу мозга и нервной системы, положительно влияет на работу почек.
  • B3 никотиновая кислота, PP. Участвует в гормональных процессах, улучшает состояние кожи, необходим для полноценного усвоения питательных веществ, нормализует работу нервной системы.
  • B5 Пантеон. Способствует ускорению заживления ран и регенерации тканей, усиливает защитные механизмы.
  • B6, необходим для поддержания внешней красоты тела. Способствует здоровью кожи, волос, ногтей.

Для снабжения организма всем списком витаминов группы Б необходимо обеспечить максимально разнообразное питание на постоянной основе. Некоторые из веществ в этой группы содержатся исключительно в мясе или наоборот, в растительной пище. Другие генерируются в некоторых органах тела. Усвоение и генерации третьих происходит в условиях достаточного солнечного освещения и физической активности.

Что же делать, если у человека нет возможности обеспечить широкий ассортимент разнообразных продуктов питания? На помощь приходят витаминные комплексы, изготовлены из натурального животного и растительного сырья.

Купить комплекс витаминов группы Б либо отдельные витамины этой группы можно в интернет-магазине товаров для здоровья и красоты iTAB c доставкой. На сайте имеется удобная форма поиска по симптомам, заболеваниям, органам и непосредственно названиям и брендам препаратов.