Дизайн маленькой ванной комнаты | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Дизайн маленькой ванной комнаты

Удачные идеи дизайна маленькой ванной комнаты: просто и элегантно

Владельцы небольших квартир с маленькими ванными комнатами испытывают немало неудобств при ремонте и перепланировке компактного санузла. Доставшиеся по наследству от советской эпохи миниатюрные размеры жилья требуют грамотного подхода в отделке. В маленькой ванной можно применить не все стили интерьера: габариты помещения не позволяют размахнуться с мебельными наборами и громоздкой сантехникой, присущей роскошным дизайнам в направлении арт – деко или русский ампир.

Решившись на перепланировку и ремонт ванной комнаты малых размеров, хозяева хотят решить несколько вопросов:

  1. Создать гармоничный дизайн интерьера
  2. Вместить функциональные предметы и технику
  3. Обеспечить свободное перемещение и комфорт нахождения в ванной комнате

Рекомендации профессионалов в декорировании и планировочных решениях касаются выбора:

  • строительно-отделочных материалов,
  • стиля дизайна,
  • сантехники и аксессуаров.

Оформление интерьера должно быть проработано до мелочей: форма, свет, рациональное расположение и цвет играют важную роль в отделке компактного санузла. Сделать свою ванную функциональной и эстетически красивой можно с помощью опытных архитекторов и дизайнеров, которые дают консультации или сопровождают отделку душевой комнаты под ключ.

5 удачных приемов выполнить ремонт ванной комнаты малых размеров

  1. Улучшить пространство для рационального размещения сантехники можно совмещением туалета и ванной, убрав перегородку между ними. Оптимальным способом экономии полезной площади является замена двери, открывающейся вовнутрь, на раздвижную систему или полотно с наружным распахиванием.
  2. Отдавайте предпочтение современным течениям дизайна в направлении минимализма – хай-тек, неоклассицизм, японский стиль. Компактные формы, прямые линии и лаконичность наполнения санузла, присущие этим стилям, позволяют вместить все сантехнические приборы, шкафчики или стеллажи, подключить габаритную стиральную машину. Спокойные бежевые, голубые, нейтрально белые тона классического стиля с контрастными элементами создают уютную атмосферу в ванной. В маленьком пространстве лучше отказаться от бордюров в настенной плитке, которые «обрезают» высоту стен. И хай-тек, и японский стиль приветствуют такой принцип распределения цвета: пол наиболее темный, стены светлее, потолок самого светлого оттенка.
  3. Замените ванну длиной 1,5 м (1,7м) на угловую душевую кабину размером 90 х 90 см, которая позволит освободить место для полезного и вместительного пенала. Прозрачные ограждающие панели для душевой кабины прекрасно растворяются в небольшом пространстве, не загромождая помещение. Предлагается еще более выгодное решение: душевая панель, которая крепится к стене и ограждается складываемой шторкой. При необходимости принять душ, шторка создает границы пространства душевой со сливом в полу, а после водной процедуры занимает свое место вплотную к стене.
  4. При выборе керамической плитки стоит обратить внимание на светлые оттенки и небольшой размер кафеля. Идеально решает вопросы декорирования, зонирования и визуального увеличения пространства мозаика, уложенная вертикальными полосами и напольный кафель, вымощенный по диагонали.
  5. Зеркальные поверхности двери, потолка или фасада шкафа для банных принадлежностей зрительно раздвигают стены, играют светом и создают ощущение свободы и чистоты. Чтобы не бояться запотевания зеркал, стоит во время ремонта ванной комнаты малых размеров позаботиться об устройстве принудительной вентиляции.

Придумывая свой интерьер компактной душевой с помощью опытных мастеров отделки, можно создать шедевр даже в санузле хрущевской постройки, конкурируя с картинками из модных журналов.

25.07.2016