Динамика цен европейской недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Динамика цен европейской недвижимости

Комитет ведения статистики цен европейского жилья опубликовал собственный отчет, как публикуют отчет, новостройки Ижевска . В целом, можно сказать одно – цены поползли вверх. А теперь давайте детальнее взглянем на ситуацию с ценами в европейских странах.

1. Ирландия.

Эта страна за прошедший год прибавила в цене практически 17%. Тем самым Ирландия лидирует среди стран по росту стоимости жилья. Эксперты утверждают, что за 2014-ый год квартиры ежемесячно прибавляли к своей стоимости около 6500 евро. И подобные рекорды, эта страна ставит уже 2-ой год подряд.

2. Мальта.

В этой европейской стране цены подняли за год на 11%. В последнее время Мальта пользуется особым спросом у иностранных покупателей недвижимости. Такой спрос объясняется тем, что купив недвижимость этой страны, вы можете получить гражданство.

3. Эстония.

Эта маленькая страна за 2014-ый год прибавила к своим ценам на недвижимость более 10%. Однако в Эстонии цены постепенно начинают стабилизироваться. Поэтому в нынешнем году ожидается, что рынок будет снижать свои обороты.

4. Великобритания.

Рынок недвижимости аристократичной Великобритании за год смог подорожать ровно на 10%. Соответственно, ровно настолько разбогатели и владельцы местного жилья. Поэтому около 150 семей ежедневно превращаются в миллионеров только из-за повышения цен на недвижимость.

5. Венгрия.

Венгерский рынок недвижимости окреп на 7% за минувший год. Основными покупателями венгерского жилья являются россияне, китайцы и украинцы. Местные эксперты твердят, что покупателей жилья вовсе не интересует заработок на сдаче в аренду недвижимости. Большинство иностранцев выбирают Венгрию, чтобы затем получить ВНЖ, после приобретения в ней недвижимости. При всем этом минимальной стоимости покупки жилья для получения ВНЖ в этой стране нет.