Что важно при покупке квартиры на первичном рынке | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Что важно при покупке квартиры на первичном рынке

Выбор подходящего разработчика очень важен. Лучше всего искать компании, головные офисы которых находятся в том же городе, что и строящаяся инвестиция. Затем, осмотрев квартиру, вы легко сможете встретиться в штаб-квартире компании, чтобы обсудить детали.

Стоит проверить, есть ли у застройщика разрешение на строительство и право управления земельным участком. Мы имеем право просматривать такие документы.

Мы также можем попросить у застройщика номер земельной и ипотечной книги - тогда мы сможем проверить (в Интернете или в суде), кому принадлежит земля, на которой строится здание.

Квартира от застройщика - где лучше всего?

Довольны ли мы покупкой или нет, зависит от местоположения квартиры. Вначале стоит проверить

  • безопасен ли район, где строятся новые квартиры,
  • есть ли на нем зеленые зоны,
  • расстояние до ближайшего продуктового магазина, почты, овощного магазина, пекарни,
  • как далеко до школы и до нашего места работы.

То, что находится в непосредственной близости, тоже очень важно. Может быть, это завод, который днем ​​производит много шума, оживленная улица или электростанция.

Если мы покупаем квартиру для сдачи в аренду, важно, чтобы место было привлекательным для арендаторов. Когда объект находится в удобной точке доступа, а в микрорайоне развита инфраструктура и зеленые зоны, шансы найти арендатора увеличиваются.

Квартира с первичного рынка - какая планировка комнат?

Важнейшие элементы квартиры, которые принимают решение о покупке квартиры у застройщика в Агентстве Недвижимости Новый Дом перейти на сайт, - это количество комнат, планировка комнат, выход окон на стороны света и пол.

Количество комнат должно соответствовать нашим индивидуальным потребностям. Также стоит задуматься, не понадобится ли вам через год или два еще одна комната (например, для ребенка).

Планировка комнат в квартире и экспозиция окон - это напрямую связанные аспекты:

  • окна на западную и южную сторону - для людей, которым важно много солнечного света в течение дня и естественная изоляция квартиры. Располагая таким образом объекты недвижимости, мы можем сэкономить на отоплении зимой,
  • окна с восточной стороны - восточные окна в спальне - хорошая идея для тех, кто с трудом просыпается утром - естественный дневной свет может быстро оживить. К плюсам можно отнести и кухню, расположенную на восток - восходящее солнце не будет нагревать комнату так сильно, как в полдень,
  • окна на северную и южную сторону - тем, кто любит подольше поспать утром, стоит выбрать квартиру со спальней, расположенной на южной или северной стороне. В такой расположенной спальне и вечером будет прохладнее, что улучшит комфорт сна.

Наиболее оптимальное расположение квартиры - это экспозиция с юго-запада - это гарантирует нам необходимое количество света днем.

Этаж тоже важен. Более высокие этажи означают, что вам придется подниматься по лестнице или пользоваться лифтом. Однако не только наш комфорт зависит от типа пола, который мы выбираем. Здесь также важна безопасность имущества, например, квартира, расположенная на первом этаже, связана с большим риском взлома и кражи.

На какой стадии строительства покупать квартиру на первичном рынке?

Квартиры на первичном рынке часто еще находятся в стадии строительства. Один из самых важных вопросов для застройщика - когда работы будут завершены и ключи от объекта можно будет забрать.

Знание даты получения собственности позволит нам подготовиться. Мы сможем заранее спланировать отделку квартиры, связаться с ремонтной компанией и вовремя начать поиск отделочных материалов и элементов интерьера.

Самый безопасный вариант - купить недвижимость, которая физически доступна для просмотра. Есть недобросовестные застройщики, и если продавец окажется неплатежеспособным или распустит компанию до передачи нам помещения, мы можем попытаться вернуть деньги за т.н. «Яма в земле». С другой стороны, жилье на ранней стадии строительства, даже до начала работ, может быть дешевле, чем на более продвинутой стадии. Зачастую девелоперы повышают цены на квартиры, которые практически завершены.