Что такое металлопрокат? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Что такое металлопрокат?

Под словом металлопрокат подразумевается обширное количество металлических изделий. Еще с 19 века нам хорошо знаком этот материал, т.к. на то время пришлось массовое строительство железных дорог, где металл в виде рельс выполнял главную функцию. Этот материал является очень прочным, долговечным и устойчивым к любым воздействиям. Именно поэтому он пользуется такой популярностью по нынешний день. Довольно сложно представить жизнь в современном мире без такого универсального и неприхотливого материала. Практически любое изделие из металла, служащее для строительства, промышленности, машиностроения, судостроения, оборонной отрасли и многих других отраслей, можно назвать металлопрокатом. Под высоким давлением и температурой металл преобразовывается в металлопрокат с помощью специальной прокатной машины. Процесс изготовления довольно сложный и трудоемкий. Выплавить из металла можно огромное количество различных изделий, которые затем применяются в изготовлении еще большего ряда производств.

Следует выделить два основных вида металлопроката: черный и цветной, подробнее на unicornural.ru/.

Черный изготавливается, соответственно, из черных сортов металла, к которым относятся железо, сталь, чугун и различные их сплавы. Такой вид металлопроката является самым распространенным в связи с его отличными характеристиками. Черный металл отличается своей прочностью и невысокой стоимостью. В строительстве это незаменимый материал.
Из легких цветных металлов изготавливается цветной металлопрокат. Основами для производства служат алюминий, медь, магний, серебро, золото, платина и т.д. Это очень дорогой и не прочный материал, которому присущи множество других свойств, необходимых в таких отраслях, как медицина, авиация, электроника, космическая отрасль и др.

В зависимости от назначения металлопрокату придают ту или иную форму, а также необходимые характеристики. Это могут быть листы, трубы, арматура, рельсы, балки, уголки, швеллеры, профиль и многое другое.