Что такое износ объекта недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Что такое износ объекта недвижимости

Износ объекта недвижимости определяется прежде всего его функциональностью и возможностью эксплуатации. Сегодня существуют следующие типы сроков жизни объекта недвижимости:

экономический;

В течение этого срока недвижимость выступает в качестве источника прибыли. Когда реконструкция объекта уже не может поддержать или изменить его стоимость, тогда экономический срок его жизни заканчивается.

общий;

Это время, в течение которого объект полностью пригодный для работы или проживания. Другими словами, это физический срок жизни объекта. Он определяется нормативными документами. Здесь выделяют также следующие типы возраста объекта недвижимости:
эффективный возраст;

Он зависит от технических характеристик сооружения или здания и от его внешнего состояния.

хронологический возраст;

Это время использования здания с первого дня сдачи в эксплуатацию. В процессе оценки здания экономический срок, который остался, определяется от даты оценки и до конца его экономической жизни.

Износ бывает таких видов:

функциональный;

Это означает, что здание уже перестает отвечать всем нормам и стандартам сегодняшнего времени. Определяется это появлением новых технологий, стройматериалов и стилей. Такой вид износа называют также моральным. Функциональный износ часто можно устранить, если это позволяют особенности здания.

экономический;

Стоимость сооружения снижается по причине негативных изменений окружающей среды в местности, где расположен объект недвижимости. Степень экономического износа зависит от общей политической, демографической и экономической ситуации в стране, а также от близости других объектов недвижимости, которые занимаются тем или иным видом деятельности, например, автозаправок, ночных клубов, ресторанов, очистных сооружений и т. п.

Если Вас интересует здесь ремонт импортных лифтов, заходите на сайт delmanelevator.ru. Под ремонтом лифтов понимается широкий спектр работ по устранению самых разных неполадок, которые можно разбить на три основные группы: модернизация лифта, а также капитальный и текущий ремонт механизма.